Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 августа 2011 | Архив

Дудка ждет суда у родителей в деревне

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, против которого СК возбудил дело о взятке, заявил о своей невиновности. Он также опроверг слухи о своем побеге за границу: «Нахожусь я в деревне Хомяково, что в 17 км от Тулы. Здесь дом моих родителей».

15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки: его обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, весной 2010г. Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн. рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета. Сначала уголовное дело было возбуждено в отношении Волкова, он дал показания против Дудки, которые были положены в основу обвинения.

После того как следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против экс-губернатора, он дал интервью «Коммерсанту», в котором отрицает свою причастность к взятке. «К взятке я никакого отношения не имею, Родине не изменял. И для меня выводы следствия до сих пор являются загадкой», – заявил Вячеслав Дудка. При этом бывший глава региона подчеркнул, что будет защищать свою репутацию: «Я не знаю, кто стоит за всем этим. Но рук опускать не собираюсь: буду защищать свое честное имя – если понадобится и в суде».

Кроме того, Дудка опроверг слухи о своем побеге от следствия за границу: «Я никуда бежать не собираюсь, поскольку моей вины в этой истории нет. А нахожусь я в деревне Хомяково, что в 17 км от Тулы. Здесь дом моих родителей, и мы всей семьей уехали в Хомяково сразу после моей отставки. Я ни от кого не скрываюсь – следствие знает все мои телефоны. Занимаюсь сельским хозяйством – у нас 20 курочек, а еще кролики». При этом экс-губернатор подчеркнул, что уехал из города, потому что после отставки, которая, по словам Дудки, стала для него «полной неожиданностью», новых предложений о работе ему не поступало: «Казалось, что наступило полное забвение».

Версия для печати
Главное