Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 августа 2011 | Архив

Дудка ждет суда у родителей в деревне

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, против которого СК возбудил дело о взятке, заявил о своей невиновности. Он также опроверг слухи о своем побеге за границу: «Нахожусь я в деревне Хомяково, что в 17 км от Тулы. Здесь дом моих родителей».

15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки: его обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, весной 2010г. Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн. рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета. Сначала уголовное дело было возбуждено в отношении Волкова, он дал показания против Дудки, которые были положены в основу обвинения.

После того как следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против экс-губернатора, он дал интервью «Коммерсанту», в котором отрицает свою причастность к взятке. «К взятке я никакого отношения не имею, Родине не изменял. И для меня выводы следствия до сих пор являются загадкой», – заявил Вячеслав Дудка. При этом бывший глава региона подчеркнул, что будет защищать свою репутацию: «Я не знаю, кто стоит за всем этим. Но рук опускать не собираюсь: буду защищать свое честное имя – если понадобится и в суде».

Кроме того, Дудка опроверг слухи о своем побеге от следствия за границу: «Я никуда бежать не собираюсь, поскольку моей вины в этой истории нет. А нахожусь я в деревне Хомяково, что в 17 км от Тулы. Здесь дом моих родителей, и мы всей семьей уехали в Хомяково сразу после моей отставки. Я ни от кого не скрываюсь – следствие знает все мои телефоны. Занимаюсь сельским хозяйством – у нас 20 курочек, а еще кролики». При этом экс-губернатор подчеркнул, что уехал из города, потому что после отставки, которая, по словам Дудки, стала для него «полной неожиданностью», новых предложений о работе ему не поступало: «Казалось, что наступило полное забвение».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.