прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 августа 2011 | Архив

Состоялись встречи и.о. губернатора Тульской области с представителями фракций

16 августа, накануне экстренного 26 заседания Тульской областной Думы 5 созыва, на котором будет рассматриваться вопрос о наделении полномочиями губернатора Тульской области В.С.Груздева, состоялись его встречи с представителями фракций политических партий, представленных в Тульской областной Думе, – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России».

Кандидатуру В.С.Груздева на рассмотрение Тульской областной Думы Президент Российской Федерации Д.А.Медведев внёс 11 августа.

Во встречах приняли участие председатель Тульской областной Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Тульской областной Думе И.В.Панченко, секретарь Тульского регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Совета Федерации Е.В.Атанов, депутаты Государственной Думы РФ Ю.В.Афонин, В.А.Стародубцев.

Участники встреч обменялись мнениями по насущным проблемам региона и его жителей, обсудили пути их решения. Общение проходило в неформальном режиме – каждый из членов фракций имел возможность получить исчерпывающие ответы на волнующие его вопросы, высказать свои пожелания.

«Туляки имеют право гордиться своим краем», – этим словами В.С.Груздев начал первую из запланированных встреч – с членами фракции партии «Единая Россия».

«Несмотря на то, что я не родился и не вырос здесь, приложу все усилия для качественной работы, чтобы открылась новая страница в новейшей истории Тульской области», – заверил В.С.Груздев депутатов.

По итогам встреч решение о поддержке кандидатуры В.С.Груздева на предстоящем заседании Тульской областной Думы приняли члены депутатских фракций партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Члены фракции КПРФ воздержатся от голосования, но, вместе с тем, было отмечено, что в совместной с исполнительной властью региона работе они будут исходить из взаимной заинтересованности в решении стратегических вопросов социально-экономического развития области, повышения благосостояния туляков.

По завершении консультаций В.С.Груздев и И.В.Панченко провели брифинг для журналистов региональных СМИ, в ходе которого было отмечено, что в числе наиболее часто задаваемых вопросов – решение задач социально-экономической направленности, осуществление организационно-структурных мероприятий, политическое взаимодействие в регионе.

Комментируя последний блок вопросов, В.С.Груздев подчеркнул, что Тульская областная Дума – единственная в России, состав которой формируется только по партийным спискам. Членов фракций, как пояснил В.С.Груздев, интересовало и его мнение относительно численности депутатского корпуса.

«С учётом того, что срок полномочий Тульской областной Думы 5 созыва истекает в марте 2015 года, мы решили к этому вопросу вернуться через год», – сказал В.С.Груздев, подчеркнув при этом важность конструктивного взаимодействия законодательной и исполнительной властей в регионе.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему Тульский кремль выбран в качестве места для принесения присяги, В.С.Груздев отметил его историческое и символическое значение.

«Нами рассматривались две площадки для проведения этого мероприятия – Кремль и Куликово поле, одно – символ стойкости туляков, другое – как отправная точка в становлении российской государственности, – сказал В.С.Груздев. – Но по организационным причинам выбор остановился на Кремле. Это позволит придать принятию присяги менее формальный характер, сделать несколько иным, чем просто бюрократическое мероприятие».

Председатель областной Думы И.В.Панченко отметил схожесть взглядов В.С.Груздева и членов фракции партии «Единая Россия».

«В процессе общения мы увидели, что В.С.Груздев – современный, эффективный руководитель, который принесёт пользу тулякам и России в целом», – высказал своё мнение И.В.Панченко.

admportal.tula

Версия для печати