Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 августа 2011 | Архив

Вячеслав Дудка пообещал не скрываться от следствия

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка в ходе первого допроса подписал обязательство о явке на все следственные мероприятия по делу о взятке в 40 млн. рублей, по которому он проходит подозреваемым.

17 августа после допроса в следственном комитете экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки его адвокат Владимир Жеребенков сообщил, что бывшему главе региона следствие обвинений пока не предъявило, передает РИА Новости.

Сам экс-губернатор после допроса сообщил, что «ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела». По словам Дудки, он заявил следователю о своей непричастности к взятке в 40 млн. рублей, передают «Ведомости». Журналистам Вячеслав Дудка сообщил, что после визита в СК намерен вернуться в деревню Хомяково к отцу.

15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки по факту получения взятки. Напомним, изначально в деле в качестве обвиняемого фигурировал лишь замгубернатора Виктор Волков, а глава региона проходил свидетелем.

Версия для печати