Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
17 августа 2011 | Архив

Вячеслав Дудка пообещал не скрываться от следствия

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка в ходе первого допроса подписал обязательство о явке на все следственные мероприятия по делу о взятке в 40 млн. рублей, по которому он проходит подозреваемым.

17 августа после допроса в следственном комитете экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки его адвокат Владимир Жеребенков сообщил, что бывшему главе региона следствие обвинений пока не предъявило, передает РИА Новости.

Сам экс-губернатор после допроса сообщил, что «ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела». По словам Дудки, он заявил следователю о своей непричастности к взятке в 40 млн. рублей, передают «Ведомости». Журналистам Вячеслав Дудка сообщил, что после визита в СК намерен вернуться в деревню Хомяково к отцу.

15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки по факту получения взятки. Напомним, изначально в деле в качестве обвиняемого фигурировал лишь замгубернатора Виктор Волков, а глава региона проходил свидетелем.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».