блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 августа 2011 | Архив

Вячеслав Дудка пообещал не скрываться от следствия

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка в ходе первого допроса подписал обязательство о явке на все следственные мероприятия по делу о взятке в 40 млн. рублей, по которому он проходит подозреваемым.

17 августа после допроса в следственном комитете экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки его адвокат Владимир Жеребенков сообщил, что бывшему главе региона следствие обвинений пока не предъявило, передает РИА Новости.

Сам экс-губернатор после допроса сообщил, что «ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела». По словам Дудки, он заявил следователю о своей непричастности к взятке в 40 млн. рублей, передают «Ведомости». Журналистам Вячеслав Дудка сообщил, что после визита в СК намерен вернуться в деревню Хомяково к отцу.

15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки по факту получения взятки. Напомним, изначально в деле в качестве обвиняемого фигурировал лишь замгубернатора Виктор Волков, а глава региона проходил свидетелем.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.