Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 августа 2011 | Архив

Груздев примет присягу «на свежем воздухе»

Депутаты Тульской областной думы утвердили на пост главы региона и.о. губернатора Владимира Груздева. Из 46 парламентариев 39 поддержали его кандидатуру, семеро воздержались. Инаугурация Груздева пройдет уже сегодня. Как сообщил сам губернатор, присягу он примет на территории Тульского кремля, «на свежем воздухе».

Сегодня, 18 августа, депутаты Тульской области утвердили кандидатуру и.о. главы региона Владимира Груздева на должность губернатора. Как сообщает РИА Новости, из 46 парламентариев кандидатуру, предложенную президентом, поддержали 39 человек, остальные семеро воздержались.

Обращаясь к депутатам, Груздев обозначил основные цели, к которым он будет стремиться на посту губернатора, передает ИТАР-ТАСС. В частности, по словам главы региона, «Тульская область должна стать территорией реформ, а не отсиживаться в хвосте». Он также призвал депутатов «к своеобразной перезагрузке всех сфер жизни области».

Отметим, инаугурация главы региона заранее была назначена на 18 августа. Владимир Груздев станет первым губернатором, который примет присягу на территории Тульского кремля.

Как сообщает «ТулаТайп», Груздев подчеркнул, что принятие присяги специально перенесено из кабинета администрации «на свежий воздух», чтобы сделать процедуру менее бюрократической и более публичной, «чтобы отложилось у всех, что это несколько иное, нежели просто бюрократическое назначение». «Мы не делаем большую процедуру, планируем пригласить порядка 300 человек. Есть люди, которые должны обязательно присутствовать: депутаты областной думы, почетные граждане Тульской области – то есть те, кто имеет к этой процедуре самое непосредственное отношение, и те, с кем мне предстоит работать дальше. Это будет не пафосная, а нормальная рабочая процедура. Нужно соблюсти необходимые формальности и начинать работать», – заявил Владимир Груздев. По неофициальной информации, Груздев планирует оплатить расходы на инаугурацию из собственных средств.

Напомним, 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы от «Единой России», бизнесмен Владимир Груздев.

4 августа «Единая Россия» представила на рассмотрение президенту список из трех человек, в который вошли: врио губернатора Владимир Груздев, член Совфеда от области Егор Атанов и главный фединспектор полпреда в ЦФО Сергей Харитонов.

11 августа Дмитрий Медведев внес на рассмотрение тульского парламента кандидатуру и.о. главы региона Владимира Груздева.

Версия для печати