Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2011 | Архив

Новый тульский губернатор подарков не берет

Утвержденный 18 августа на посту губернатора Тульской области Владимир Груздев сообщил, что все подарки по случаю его инаугурации будут признаны собственностью региона. Напомним, предшественник Груздева Вячеслав Дудка подозревается в получении взятки. На этом фоне новый глава региона не решился принять в дар даже икону.

Глава Тульской области Владимир Груздев через официальный сайт администрации региона сообщил, что все подарки, которые поступают ему по случаю инаугурации, будут признаны собственностью региона, потому что он «придерживается принципиальной позиции в вопросах соблюдения морально-нравственных основ гражданской службы». В частности, в казну перейдут не только различные сувениры, но и дорогостоящая икона «Господь Вседержитель».

Инаугурация Владимира Груздева прошла на территории Тульского кремля 18 августа, сразу после утверждения его кандидатуры областной думой. В своем первом выступлении в качестве губернатора Груздев обозначил первоочередные задачи на предстоящие пять лет. По словам главы региона, основные усилия будут направлены на привлечение инвестиций, улучшение медицинского обслуживания населения, развитие физкультуры и спорта, работу по наведению правопорядка.

В интервью «Коммерсанту» Груздев рассказал, что в Тульской области на базе администрации будет сформировано правительство региона, при этом он подчеркнул, что нынешняя система управления неэффективна: «Признаюсь, меня крайне удивило, что в Тульской области нет своего правительства, есть администрация, которая варится в собственном соку и замыкается на главу региона». «Основные задачи, которые в том числе мне продиктованы законом, – в течение 30 дней нужно сформировать новый уровень исполнительной власти. Здесь не было правительства, то есть появится правительство в Тульской области», – сообщил Груздев. Также губернатор рассказал, что чиновничий аппарат будет сокращен: «На сегодняшний день это около 1,5 тыс. человек, будет не более 1200 человек».

Версия для печати
Главное