Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 августа 2011 | Архив

Следователи ищут скелеты в шкафах Дудки

Во вторник следственный комитет устроил обыск в деревенском доме экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Мероприятие проходит в рамках расследования уголовного дела о взятке в 40 млн. рублей, которая, по версии правоохранительных органов, предназначалась бывшему главе региона.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета России, в рамках уголовного дела в отношении экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и его бывшего зама Виктора Волкова следователями проводится ряд обысков. В частности, в доме в деревне Хомяково, где сейчас проживает экс-губернатор.

Напомним, 15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки: его подозревают в получении взятки в размере 40 млн. рублей, обвинение пока не предъявлено. На прошлой неделе бывший глава региона был допрошен и подписал обязательство о явке на все следственные мероприятия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.