Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 августа 2011 | Архив

Адвокат Дудки: обыск – ответ на обжалование уголовного дела

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка требует признать незаконным возбуждение уголовного дела против него, по которому он подозревается в получении взятки в 40 млн. рублей. Адвокат Владимир Жеребенков считает, что сегодняшний обыск в доме бывшего главы региона – «ответ» следствия на его протест.

Адвокат экс-губернатора Тульской области Владимир Жеребенков сообщил РАПСИ, что накануне защита обжаловала возбуждение уголовного дела против Вячеслава Дудки. «Мы направили жалобы на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки с требованием признать незаконным возбуждение уголовного дела против Дудки», – рассказал Владимир Жеребенков. При этом, как сообщают «Аргументы недели», адвокат выразил мнение, что обыск, который сегодня прошел в деревенском доме экс-губернатора, – «ответ» на требование об отказе в уголовном преследовании Дудки.

Напомним, 15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки: его подозревают в получении взятки в размере 40 млн. рублей, обвинение пока не предъявлено. На прошлой неделе бывший глава региона был допрошен и подписал обязательство о явке на все следственные мероприятия. А сегодня в загородном доме Вячеслава Дудки в деревне Хомяково прошел обыск.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.