Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 августа 2011 | Архив

Адвокат Дудки: обыск – ответ на обжалование уголовного дела

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка требует признать незаконным возбуждение уголовного дела против него, по которому он подозревается в получении взятки в 40 млн. рублей. Адвокат Владимир Жеребенков считает, что сегодняшний обыск в доме бывшего главы региона – «ответ» следствия на его протест.

Адвокат экс-губернатора Тульской области Владимир Жеребенков сообщил РАПСИ, что накануне защита обжаловала возбуждение уголовного дела против Вячеслава Дудки. «Мы направили жалобы на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки с требованием признать незаконным возбуждение уголовного дела против Дудки», – рассказал Владимир Жеребенков. При этом, как сообщают «Аргументы недели», адвокат выразил мнение, что обыск, который сегодня прошел в деревенском доме экс-губернатора, – «ответ» на требование об отказе в уголовном преследовании Дудки.

Напомним, 15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки: его подозревают в получении взятки в размере 40 млн. рублей, обвинение пока не предъявлено. На прошлой неделе бывший глава региона был допрошен и подписал обязательство о явке на все следственные мероприятия. А сегодня в загородном доме Вячеслава Дудки в деревне Хомяково прошел обыск.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».