Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 августа 2011 | Архив

Владимир Груздев обсудит своих заместителей с народом

Тульский губернатор Владимир Груздев предложил вынести кандидатуры членов нового правительства региона на всенародное обсуждение. По мнению политолога Александра Кынева, это пиар-ход, которым новый глава региона «пытается привлечь к себе внимание».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что новое правительство будет сформировано к осени после всенародного обсуждения кандидатур госслужащих. «По ряду кандидатур на высшие должности сейчас вместе с координационным советом Народного фронта будет предложено всенародное обсуждение. Чтобы туляки имели право предложить через Народный фронт тех людей, которые могут претендовать на ту или иную должность», – отметил глава региона. По информации РИА Новости, Груздев добавил, что в будущее правительство войдут люди, которые квалифицированно будут лоббировать интересы жителей региона.

По мнению политолога Александра Кынева, такой инициативой Груздев хочет сформировать собственную положительную репутацию в регионе. «Я не понимаю, что значит обсуждение членов правительства через Народный фронт. Я думаю, что этого никто не понимает. Это красиво звучит, но на практике как это выглядит – понять невозможно. Это чистый пиар. То есть в принципе Груздев публичный политик, и он пытается привлечь к себе внимание какими-то идеями, которые как минимум будут обсуждаться», – сказал Кынев корреспонденту «Клуба Регионов». При этом политолог подчеркнул, что, на его взгляд, обсуждение кандидатур чиновников будет безрезультатным: «То есть губернатор в любом случае будет назначать лично сам, кого считает нужным. Вряд ли там (в правительстве) будут случайные люди».

Напомним, Владимир Груздев, вступивший 18 августа на должность губернатора, заявил, что в регионе будет сформировано правительство вместо администрации области. Изменения коснутся количества заместителей губернатора. Вместо девяти их станет семь.19 департаментов будут преобразованы в 12 министерств.

Отметим, что ранее Груздев заявлял, что все члены правительства должны будут дать присягу, пройти тестирование на наркозависимость и проверку на детекторе лжи.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».