Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 августа 2011 | Архив

Владимир Груздев обсудит своих заместителей с народом

Тульский губернатор Владимир Груздев предложил вынести кандидатуры членов нового правительства региона на всенародное обсуждение. По мнению политолога Александра Кынева, это пиар-ход, которым новый глава региона «пытается привлечь к себе внимание».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что новое правительство будет сформировано к осени после всенародного обсуждения кандидатур госслужащих. «По ряду кандидатур на высшие должности сейчас вместе с координационным советом Народного фронта будет предложено всенародное обсуждение. Чтобы туляки имели право предложить через Народный фронт тех людей, которые могут претендовать на ту или иную должность», – отметил глава региона. По информации РИА Новости, Груздев добавил, что в будущее правительство войдут люди, которые квалифицированно будут лоббировать интересы жителей региона.

По мнению политолога Александра Кынева, такой инициативой Груздев хочет сформировать собственную положительную репутацию в регионе. «Я не понимаю, что значит обсуждение членов правительства через Народный фронт. Я думаю, что этого никто не понимает. Это красиво звучит, но на практике как это выглядит – понять невозможно. Это чистый пиар. То есть в принципе Груздев публичный политик, и он пытается привлечь к себе внимание какими-то идеями, которые как минимум будут обсуждаться», – сказал Кынев корреспонденту «Клуба Регионов». При этом политолог подчеркнул, что, на его взгляд, обсуждение кандидатур чиновников будет безрезультатным: «То есть губернатор в любом случае будет назначать лично сам, кого считает нужным. Вряд ли там (в правительстве) будут случайные люди».

Напомним, Владимир Груздев, вступивший 18 августа на должность губернатора, заявил, что в регионе будет сформировано правительство вместо администрации области. Изменения коснутся количества заместителей губернатора. Вместо девяти их станет семь.19 департаментов будут преобразованы в 12 министерств.

Отметим, что ранее Груздев заявлял, что все члены правительства должны будут дать присягу, пройти тестирование на наркозависимость и проверку на детекторе лжи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.