Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 августа 2011 | Архив

Владимир Груздев обсудит своих заместителей с народом

Тульский губернатор Владимир Груздев предложил вынести кандидатуры членов нового правительства региона на всенародное обсуждение. По мнению политолога Александра Кынева, это пиар-ход, которым новый глава региона «пытается привлечь к себе внимание».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что новое правительство будет сформировано к осени после всенародного обсуждения кандидатур госслужащих. «По ряду кандидатур на высшие должности сейчас вместе с координационным советом Народного фронта будет предложено всенародное обсуждение. Чтобы туляки имели право предложить через Народный фронт тех людей, которые могут претендовать на ту или иную должность», – отметил глава региона. По информации РИА Новости, Груздев добавил, что в будущее правительство войдут люди, которые квалифицированно будут лоббировать интересы жителей региона.

По мнению политолога Александра Кынева, такой инициативой Груздев хочет сформировать собственную положительную репутацию в регионе. «Я не понимаю, что значит обсуждение членов правительства через Народный фронт. Я думаю, что этого никто не понимает. Это красиво звучит, но на практике как это выглядит – понять невозможно. Это чистый пиар. То есть в принципе Груздев публичный политик, и он пытается привлечь к себе внимание какими-то идеями, которые как минимум будут обсуждаться», – сказал Кынев корреспонденту «Клуба Регионов». При этом политолог подчеркнул, что, на его взгляд, обсуждение кандидатур чиновников будет безрезультатным: «То есть губернатор в любом случае будет назначать лично сам, кого считает нужным. Вряд ли там (в правительстве) будут случайные люди».

Напомним, Владимир Груздев, вступивший 18 августа на должность губернатора, заявил, что в регионе будет сформировано правительство вместо администрации области. Изменения коснутся количества заместителей губернатора. Вместо девяти их станет семь.19 департаментов будут преобразованы в 12 министерств.

Отметим, что ранее Груздев заявлял, что все члены правительства должны будут дать присягу, пройти тестирование на наркозависимость и проверку на детекторе лжи.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.