прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 сентября 2011 | Архив

Владимир Груздев: главу города еще не побили за плохие дороги?

Глава Тульской области Владимир Груздев поинтересовался у таксистов Кимовска, почему они не побили своего мэра. Причиной такого провокационного вопроса стали дороги Кимовска, «напоминающие стиральную доску» и ранее уже вызывавшие критику главы региона.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в первой региональной конференции таксистов. Одним из вопросов, который обсудили участники совещания, стала проблема плохих дорог.

Отметим, что Владимир Груздев уже неоднократно обращал внимание глав муниципалитетов на неудовлетворительное состояние дорог. В частности, в начале августа губернатор уже отмечал, что въезд в Кимовск «напоминает стиральную доску». Позже, 27 августа, Груздев поручил до 1 сентября главам муниципалитетов предоставить предложения по экстренному ремонту дорог.

В ходе конференции таксистов Владимир Груздев поинтересовался у них, улучшилась ли ситуация. Получив отрицательный ответ, губернатор заявил: «А вы что, главу города за это еще не побили?» Гости из Кимовска смутились и сказали, что и не пытались. На что губернатор ответил: «А что же так?» – цитирует диалог власти с народом «Родной Город».

Добавим, что вопрос о ремонте дорог уже поднимался предыдущим губернатором Вячеславом Дудкой. В частности, на реализацию областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области на 2009-2012гг.» было выделено 21,215 млн. рублей. В рамках программы были отремонтированы участки автодорог Тула – Белев, Струково – Горюшено, Дон – Куркино, М-2 «Крым» и другие.

Версия для печати