Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 сентября 2011 | Архив

Вячеслав Дудка обжаловал меру пресечения

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, обвиняемый в получении взятки, обжаловал свой домашний арест – об этом «Клубу Регионов» сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

«Отправил жалобу на решение Басманного суда. В обоснование меры пресечения (домашний арест) не было представлено ни одного доказательства, что Вячеслав Дмитриевич (Дудка) скроется, помешает производству по делу, займется преступной деятельностью либо будет угрожать свидетелям», – рассказал Владимир Жеребенков «Клубу Регионов».

На вопрос о том, как экс-губернатор чувствует себя после допроса и объявленной меры пресечения, Жеребенков сказал: «Довольно-таки нормально. Он (Дудка) мужчина».

Напомним, 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. А 15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора: его подозревают в получении взятки в размере 40 млн. рублей. 5 сентября экс-губернатору были предъявлены обвинения. Мерой пресечения был избран домашний арест.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.