Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 сентября 2011 | Архив

Вячеслав Дудка обжаловал меру пресечения

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, обвиняемый в получении взятки, обжаловал свой домашний арест – об этом «Клубу Регионов» сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

«Отправил жалобу на решение Басманного суда. В обоснование меры пресечения (домашний арест) не было представлено ни одного доказательства, что Вячеслав Дмитриевич (Дудка) скроется, помешает производству по делу, займется преступной деятельностью либо будет угрожать свидетелям», – рассказал Владимир Жеребенков «Клубу Регионов».

На вопрос о том, как экс-губернатор чувствует себя после допроса и объявленной меры пресечения, Жеребенков сказал: «Довольно-таки нормально. Он (Дудка) мужчина».

Напомним, 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. А 15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора: его подозревают в получении взятки в размере 40 млн. рублей. 5 сентября экс-губернатору были предъявлены обвинения. Мерой пресечения был избран домашний арест.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».