Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 сентября 2011 | Архив

Грызлов поведет тульских единороссов на выборы

Губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов возглавит региональный список партии на выборах в Госдуму в декабре этого года.

«Я разговаривал с Борисом Вячеславовичем, он дал свое согласие возглавить список единороссов от Тульской области», – пояснил Груздев, уточнив, что окончательный состав кандидатов «будет утвержден на заседании координационного совета ОНФ Тульской области 15 сентября», сообщает официальный сайт ЕР.

Отметим, в окончательный список от Тульской области войдут семь человек, которые будут представлены на утверждение в политсовет Партии и далее на съезде «Единой России» 23-24 сентября.

Ранее тульский губернатор Владимир Груздев поддержал инициативу Народного фронта о выдвижении спикера Госдумы Бориса Грызлова первым номером областного списка «Единой России» на думских выборах. Эксперты, которых тогда опросил «Клуб Регионов», сошлись во мнении, что Грызлов вряд ли сможет увеличить процент ЕР на выборах в декабре. По мнению депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина, единороссы, у которых рейтинг в регионе не больше 30%, рассчитывают на админресурс, поэтому и ставят на Грызлова. Политолог Валерий Хомяков считает, что Грызлов «ситуацию не спасет, а может только усугубить», поскольку популярность самого Грызлова в народе «весьма низка».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.