Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 сентября 2011 | Архив

Грызлов поведет тульских единороссов на выборы

Губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов возглавит региональный список партии на выборах в Госдуму в декабре этого года.

«Я разговаривал с Борисом Вячеславовичем, он дал свое согласие возглавить список единороссов от Тульской области», – пояснил Груздев, уточнив, что окончательный состав кандидатов «будет утвержден на заседании координационного совета ОНФ Тульской области 15 сентября», сообщает официальный сайт ЕР.

Отметим, в окончательный список от Тульской области войдут семь человек, которые будут представлены на утверждение в политсовет Партии и далее на съезде «Единой России» 23-24 сентября.

Ранее тульский губернатор Владимир Груздев поддержал инициативу Народного фронта о выдвижении спикера Госдумы Бориса Грызлова первым номером областного списка «Единой России» на думских выборах. Эксперты, которых тогда опросил «Клуб Регионов», сошлись во мнении, что Грызлов вряд ли сможет увеличить процент ЕР на выборах в декабре. По мнению депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина, единороссы, у которых рейтинг в регионе не больше 30%, рассчитывают на админресурс, поэтому и ставят на Грызлова. Политолог Валерий Хомяков считает, что Грызлов «ситуацию не спасет, а может только усугубить», поскольку популярность самого Грызлова в народе «весьма низка».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.