мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 сентября 2011 | Архив

Грызлов поведет тульских единороссов на выборы

Губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов возглавит региональный список партии на выборах в Госдуму в декабре этого года.

«Я разговаривал с Борисом Вячеславовичем, он дал свое согласие возглавить список единороссов от Тульской области», – пояснил Груздев, уточнив, что окончательный состав кандидатов «будет утвержден на заседании координационного совета ОНФ Тульской области 15 сентября», сообщает официальный сайт ЕР.

Отметим, в окончательный список от Тульской области войдут семь человек, которые будут представлены на утверждение в политсовет Партии и далее на съезде «Единой России» 23-24 сентября.

Ранее тульский губернатор Владимир Груздев поддержал инициативу Народного фронта о выдвижении спикера Госдумы Бориса Грызлова первым номером областного списка «Единой России» на думских выборах. Эксперты, которых тогда опросил «Клуб Регионов», сошлись во мнении, что Грызлов вряд ли сможет увеличить процент ЕР на выборах в декабре. По мнению депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина, единороссы, у которых рейтинг в регионе не больше 30%, рассчитывают на админресурс, поэтому и ставят на Грызлова. Политолог Валерий Хомяков считает, что Грызлов «ситуацию не спасет, а может только усугубить», поскольку популярность самого Грызлова в народе «весьма низка».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.