Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 сентября 2011 | Архив

Тульский губернатор вкладывается в детство

На встрече с жителями Алексинского района губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал, что в ближайшее время он на собственные средства подарит муниципальному образованию две обустроенные детские площадки. По словам главы региона, он планирует подарить Тульской области всего 50 детских площадок.

Также глава региона предложил председателю Тульской областной Думы Игорю Панченко присоединиться к подобной акции и построить в районе восемь площадок, а главе администрации Алексинского района Роману Незнанову порекомендовал найти в 2012г. в местном бюджете средства еще на 10 площадок, сообщает официальный портал правительства области.

Отметим, что стоимость одного такого детского комплекса колеблется от 50 тыс. рублей до 1 млн.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко рассказала корреспонденту «Клуба Регионов», что губернаторы редко вкладывают личные средства в развитие региона. «Это редкость, конечно. Были подобные прецеденты в Чечне. Я имею в виду Рамзана Кадырова и его личное участие во многих восстановительных проектах. Но там невозможно отследить происхождение средств, на которые в принципе чеченская администрация проводит масштабные восстановительные проекты: используются не только средства федерального бюджета, там фонд Ахмата Кадырова и личные средства главы. Там эта информация не открыта», – отметила Гончаренко. При этом политолог подчеркнула, что не все губернаторы готовы «весьма охотно афишировать свои доходы». «Есть люди, которые этого не стесняются. Владимир Груздев из их числа. Это не удивительно. Человек, который входил в список «Форбс». Для губернаторов это пока определенная смелость», – считает Оксана Гончаренко.

Также политолог отметила, что, подарив площадки, Груздев укрепит свои позиции в регионе. «Сейчас важнее показать людям, что он стремится решать их проблемы. Это всегда хорошо действует на избирателей. Потому что одно дело – какие-то заявления абстрактные, а другое – конкретные вещи, которые человек видит в своей жизни повседневной. В дальнейшей перспективе это может позитивно сказаться, предыдущий губернатор (Вячеслав Дудка) таких вещей не делал. Груздев сейчас очень сильно стремится отстроить имидж от прежней администрации, которая понесла серьезные имиджевые потери», – сказала Оксана Гончаренко.

Напомним, предыдущий губернатор региона Вячеслав Дудка обвиняется в получении взятки в 40 млн. рублей.

Версия для печати