Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2011 | Архив

Владимир Груздев рассчитал резиденцию предшественника

Фото: РИА Новости

Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что содержание резиденции бывшего главы региона Вячеслава Дудки, находящегося сейчас под следствием, в Богучарово обошлось местному бюджету в 40 млн. рублей. Эксперты считают, что этим заявлением Груздев не хотел упрекнуть опального экс-губернатора, а указал на нецелесообразное использование бюджетных средств.

В ходе встречи с претендентом на пост директора департамента имущественных отношений Александром Евтуховым Владимир Груздев обратился к нему с вопросом: «Сколько тратится на Богучарово и сколько возвращается, Вы узнавали?» Как сообщают «Тульские новости», Евтухов признался, что не знает ответ на вопрос губернатора. Груздев в свою очередь сообщил: «В прошлом году на Богучарово было потрачено 40 млн. рублей, но в кассу ГУПа не попало ни копейки. В том году там проживал заместитель губернатора, ему сейчас выставлена претензия на 3 млн. рублей. На ГУП «Тульские Парки» тратится из бюджета 60 млн. рублей и 30 млн. доходная часть. Но при этом парки в ужасном состоянии. Надо всей этой ситуацией заниматься».

Несмотря на то, что заявление Груздева выглядит как критика предыдущего губернатора Вячеслава Дудки, местный редактор оппозиционного издания «Тульские новости» Андрей Мазов считает, что глава региона не собирался попрекать предшественника. «Губернатор здесь говорит не о том, что предыдущий губернатор не то что-то делал, а говорит о том, что используется комплекс, на него тратится 40 млн. А в результате от него никаких доходов нет. Никакой пользы, кроме того что губернатор предыдущий и еще один заместитель там жили. Если говорить об эффективности использования бюджетных средств, то он (Груздев) предложил приватизировать этот комплекс, соответственно, кроме того что деньги поступят бюджету от продажи комплекса, будет, соответственно, и сэкономлено 40 млн.», - пояснил Андрей Мазов.

Версия для печати