Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 сентября 2011 | Архив

Мосгорсуд оставил Вячеслава Дудку дома

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка останется под домашним арестом - Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвоката Владимира Жеребенкова. Защитник рассказал «Клубу Регионов», что мера пресечения экс-губернатора устраивает, однако адвокат будет обжаловать некоторые ограничения.

На заседании в пятницу адвокат бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков отказался от требования отменить домашний арест, но просил внести в постановление ряд изменений. По его мнению, постановление суда сформулировано некорректно и фактически лишает Дудку возможности общаться с адвокатом. «В надзорном порядке буду обжаловать в Мосгорсуде, потом в Верховном суде. Я буду настаивать на изменении ограничений», - заявил адвокат.

Также Жеребенков рассказал «Клубу Регионов», что сейчас Вячеслав Дудка будет заниматься своим здоровьем и пока не ищет новое место работы. «Сейчас (Дудка) будет жить на сбережения, поскольку будет заниматься своим здоровьем, потом и отец болеет, все-таки 84 года. Человек физически утомлен и очень морально и психологически устал от всего от этого и тем более от своей работы», - отметил адвокат.

Напомним, 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. А 15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора: его подозревают в получении взятки в размере 40 млн. рублей. 5 сентября экс-губернатору были предъявлены обвинения. Мерой пресечения был избран домашний арест. 8 сентября адвокат Владимир Жеребенков подал кассационную жалобу.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».