Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
22 августа 2008 | Архив

В Туле растет спрос на инвестиции

Губернатор Тульской области провел совещание по вопросу «О развитии промышленного комплекса в муниципальных образованиях»

Отмечено, что в течение последних двух лет в промышленном секторе экономики складывается благоприятная ситуация, которая способствует поддержанию темпов экономического роста на относительно высоком уровне. Тульская область подтверждает свой статус экономически стабильного и сильного региона. Экономический рост обеспечен высокими темпами развития базовых отраслей экономики области и в первую очередь – промышленности. За шесть месяцев текущего года индекс роста промышленного производства составил 108,5% к соответствующему периоду предыдущего года при росте промышленного производства в России 105,8%. Основные факторы, определившие положительную динамику производства в области, – активизация внутреннего спроса на инвестиционные и потребительские товары, благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура для основных товаров российского экспорта.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.