Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

В Туле растет спрос на инвестиции

Губернатор Тульской области провел совещание по вопросу «О развитии промышленного комплекса в муниципальных образованиях»

Отмечено, что в течение последних двух лет в промышленном секторе экономики складывается благоприятная ситуация, которая способствует поддержанию темпов экономического роста на относительно высоком уровне. Тульская область подтверждает свой статус экономически стабильного и сильного региона. Экономический рост обеспечен высокими темпами развития базовых отраслей экономики области и в первую очередь – промышленности. За шесть месяцев текущего года индекс роста промышленного производства составил 108,5% к соответствующему периоду предыдущего года при росте промышленного производства в России 105,8%. Основные факторы, определившие положительную динамику производства в области, – активизация внутреннего спроса на инвестиционные и потребительские товары, благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура для основных товаров российского экспорта.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».