прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 ноября 2011 | Архив

Владимиру Груздеву предложили рейтинг чиновников

Пользователи сайта правительства Тульской области предложили главе региона Владимиру Груздеву ввести «дух соревнования» в работу чиновников и ежемесячно публиковать в интернете рейтинг деятельности руководителей ведомств облправительства. Как предложил один из пользователей, посетители сайта должны оценивать министров по таким категориям, как «компетентность, доступность, эффективность, отношение к делу».

По мнению пользователя «seryojah», Владимиру Груздеву нужно использовать видеосвязь для прямого общения с населением: «Сейчас губернатор катается по районам области, и это хорошо и продуктивно. Но местные «царьки» освоились и «грамотно организовывают» встречи с губернатором, обычным людям не задать вопрос (все начинают кричать – неразбериха). Поэтому предлагаю вам внедрить проект онлайн-конференций по видеосвязи (skype, mail) с населением. Что вовлечет молодое поколение в жизнь области». Администратор сайта сообщил пользователю, что сервис видеосвязи с населением «уже в плане дальнейшего развития портала под приоритетом номер 1».

Пользователь «brom» предложил тульскому губернатору Владимиру Груздеву ввести дух соревнования в работу чиновников и ежемесячно публиковать на сайте рейтинг деятельности руководителей отраслей и ведомств: «Предлагать людям голосовать за всех членов правительства по нескольким категориям, например: компетентность, доступность, эффективность, отношение к делу». Идею поддержали другие читатели сайта. Администратор сайта отметил, что «нечто подобное уже в плане по порталу. Но за конкретизацию идеи – спасибо».

Напомним, что ранее в Тульской области начали работать интегрированные друг с другом сайты губернатора и правительства региона. Тульский губернатор Владимир Груздев ранее заявлял, что новый сайт регионального правительства будет похож на социальную сеть «Твиттер»: каждый зарегистрированный пользователь сможет оставлять сообщения, высказывать свои предложения и пожелания. Также планировалось, что читатели сайта смогут определять качество работы ведомств, оценивать предоставленную услугу от чиновников и их ответ.

Версия для печати