Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 ноября 2011 | Архив

Резиденцию Дудки присмотрели для престарелых

Жители Тульской области предлагают сделать из резиденции бывшего губернатора Вячеслава Дудки хоспис или Дом престарелых. Открытый опрос и голосование по этому поводу проводятся на официальном сайте правительства области. По подсчетам нынешнего главы региона Владимира Груздева, на содержание резиденции Дудки ежегодно тратится около 40 млн. рублей. При перепрофилировании комплекса уже в 2012г. бюджет области может сэкономить, как минимум, 18 млн. рублей.

На официальном сайте правительства Тульской области идет обсуждение перспектив гостиничного комплекса «Богучарово», где располагается резиденция экс-главы региона Вячеслава Дудки. Ранее новоизбранный тульский губернатор Владимир Груздев заявил журналистам, что ежегодно на содержание «Богучарово» тратится порядка 40 млн. рублей. При этом комплекс не приносит в бюджет области ни копейки. По мнению Груздева, объект может быть «предназначен для широкого пользования и, более того, может приносить доход».

В качестве вариантов на сайте правительства предлагается продать комплекс, сдать его в аренду или вывести объект на туристический рынок. Жители области, подключившиеся к обсуждению вопроса, считают, что из «Богучарово» можно сделать Дом для престарелых или хоспис. «Сделайте достойный Дом для престарелых. Только не для VIP-стариков, а для нуждающихся в уходе простых жителей области», - цитирует пользователя Violla РИА Новости. «Я внес предложение создать санаторий для больных с тяжелыми формами инсульта или хоспис. Думаю не надо объяснять, что происходит в семье, с семьей, если одного из членов поразила тяжелая форма инсульта, куда обращаться, что делать?» - пишет посетитель VictorPalych. В облправительстве заявляют, что при перепрофилировании «Богучарово» бюджет области уже в 2012г. сможет сэкономить более 18 млн. рублей. 

Напомним, Вячеслав Дудка ушел в отставку 29 июля, по собственному желанию. В настоящее время в отношении экс-губернатора возбуждено уголовное дело по подозрению в получении крупной взятки. Он находится под домашним арестом.

«Богучарово» - гостиничный комплекс на 50 номеров, принадлежащий правительству Тульской области. В комплексе имеется три гостиничных корпусах и три «дачи», конференц-зал, два зала ресторана, бары, сауны с бассейном и тренажерный зал.

Версия для печати
Главное