прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 декабря 2011 | Архив

Владимир Груздев: революция - она кому нужна?

Фото: tula.kp.ru

Глава Тульской области Владимир Груздев на встрече с блогерами отметил, что в процессе голосования были «шероховатости», но весь процесс на избирательных участках был организован хорошо. Губернатор отметил, что в подтверждение итогов выборов в регионе, на которых за «Единую Россию» отдано более 60% голосов, все члены партии готовы пройти тест на детекторе лжи: «Да, мы готовы. Но вопрос: а судьи кто?»

Тульский губернатор Владимир Груздев провел встречу с блогерами региона, которые задали ему более 20 вопросов. Глава региона поздравил всех с результатом выборов и отметил, что Тульскую область в Госдуме РФ шестого созыва будет представлять рекордное количество депутатов – семь человек.

Первые вопросы блогеров были посвящены выборам и их оценке. Владимир Груздев отметил, что в процессе голосования были «шероховатости», но весь процесс на избирательных участках был организован хорошо. Блогер Екатерина попросила губернатора прокомментировать расценки за голоса за ЕР, которые, по ее данным, стоили 600-800 рублей. По словам губернатора, «люди действительно получают не очень большие зарплаты. Но я уверен, что ни один туляк за 600 рублей свой голос не продаст. Точно так же, как и за две тысячи».

На заявление одного из блогеров, что «интернет кипит», губернатор ответил, что не нужно обращать внимание на все слухи, которые сейчас распускаются противниками партии: «У нас много где кипит: в Ливии недавно кипело, в Сирии сильно кипит. Интернет кишит безымянными призывами. Революция - она кому нужна?», - передают «Тульские новости». Губернатор отметил, что все члены партии «Единая Россия» готовы пройти тест на детекторе лжи: «Да, мы готовы. Но вопрос: а судьи кто?»

Итоговые результаты выборов депутатов в Госдуму РФ 4 декабря в Тульской области: «Справедливая Россия» - 8,46%, ЛДПР – 9,21%, «Патриоты России» - 0,81%, КПРФ – 15,07%, «Яблоко» - 3,49%, ЕР – 61,32%, «Правое дело» - 0,43%.


Версия для печати