Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2011 | Архив

Владимир Груздев: революция - она кому нужна?

Фото: tula.kp.ru

Глава Тульской области Владимир Груздев на встрече с блогерами отметил, что в процессе голосования были «шероховатости», но весь процесс на избирательных участках был организован хорошо. Губернатор отметил, что в подтверждение итогов выборов в регионе, на которых за «Единую Россию» отдано более 60% голосов, все члены партии готовы пройти тест на детекторе лжи: «Да, мы готовы. Но вопрос: а судьи кто?»

Тульский губернатор Владимир Груздев провел встречу с блогерами региона, которые задали ему более 20 вопросов. Глава региона поздравил всех с результатом выборов и отметил, что Тульскую область в Госдуме РФ шестого созыва будет представлять рекордное количество депутатов – семь человек.

Первые вопросы блогеров были посвящены выборам и их оценке. Владимир Груздев отметил, что в процессе голосования были «шероховатости», но весь процесс на избирательных участках был организован хорошо. Блогер Екатерина попросила губернатора прокомментировать расценки за голоса за ЕР, которые, по ее данным, стоили 600-800 рублей. По словам губернатора, «люди действительно получают не очень большие зарплаты. Но я уверен, что ни один туляк за 600 рублей свой голос не продаст. Точно так же, как и за две тысячи».

На заявление одного из блогеров, что «интернет кипит», губернатор ответил, что не нужно обращать внимание на все слухи, которые сейчас распускаются противниками партии: «У нас много где кипит: в Ливии недавно кипело, в Сирии сильно кипит. Интернет кишит безымянными призывами. Революция - она кому нужна?», - передают «Тульские новости». Губернатор отметил, что все члены партии «Единая Россия» готовы пройти тест на детекторе лжи: «Да, мы готовы. Но вопрос: а судьи кто?»

Итоговые результаты выборов депутатов в Госдуму РФ 4 декабря в Тульской области: «Справедливая Россия» - 8,46%, ЛДПР – 9,21%, «Патриоты России» - 0,81%, КПРФ – 15,07%, «Яблоко» - 3,49%, ЕР – 61,32%, «Правое дело» - 0,43%.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.