Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 декабря 2011 | Архив

Владимир Груздев вложится в кремль

Тульский губернатор Владимир Груздев заявил о намерении перечислить 3 млн. рублей личных средств на реставрацию местного кремля. Для восстановления памятника архитектуры в регионе создан специальный фонд.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал постановление о создании регионального фонда «Тульский кремль», средства из которого будут направлены на воссоздание изначального облика памятника архитектуры 16 века - Тульского кремля и формирование исторической среды вокруг него. По мнению чиновников облправительства, памятник представляет значительный интерес для туристического бизнеса и инвестиций. 

Одобрив идею создания фонда, Груздев заявил, что сам намерен принять участие в реставрации кремля, перечислив в фонд 3 млн. рублей из личных средств.

По официальным данным, за 2010г. доходы тульского губернатора и бывшего бизнесмена Груздева составили 444 млн. 604 тыс. 522,46 рублей. Напомним, это не первое вложение Груздева на посту губернатора – во время предвыборной кампании он перечислил 1,75 млн. собственных средств в региональный избирательный фонд «Единой России».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.