СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 декабря 2011 | Архив

Владимир Груздев вложится в кремль

Тульский губернатор Владимир Груздев заявил о намерении перечислить 3 млн. рублей личных средств на реставрацию местного кремля. Для восстановления памятника архитектуры в регионе создан специальный фонд.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал постановление о создании регионального фонда «Тульский кремль», средства из которого будут направлены на воссоздание изначального облика памятника архитектуры 16 века - Тульского кремля и формирование исторической среды вокруг него. По мнению чиновников облправительства, памятник представляет значительный интерес для туристического бизнеса и инвестиций. 

Одобрив идею создания фонда, Груздев заявил, что сам намерен принять участие в реставрации кремля, перечислив в фонд 3 млн. рублей из личных средств.

По официальным данным, за 2010г. доходы тульского губернатора и бывшего бизнесмена Груздева составили 444 млн. 604 тыс. 522,46 рублей. Напомним, это не первое вложение Груздева на посту губернатора – во время предвыборной кампании он перечислил 1,75 млн. собственных средств в региональный избирательный фонд «Единой России».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.