Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 декабря 2011 | Архив

Владимир Груздев вложится в кремль

Тульский губернатор Владимир Груздев заявил о намерении перечислить 3 млн. рублей личных средств на реставрацию местного кремля. Для восстановления памятника архитектуры в регионе создан специальный фонд.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал постановление о создании регионального фонда «Тульский кремль», средства из которого будут направлены на воссоздание изначального облика памятника архитектуры 16 века - Тульского кремля и формирование исторической среды вокруг него. По мнению чиновников облправительства, памятник представляет значительный интерес для туристического бизнеса и инвестиций. 

Одобрив идею создания фонда, Груздев заявил, что сам намерен принять участие в реставрации кремля, перечислив в фонд 3 млн. рублей из личных средств.

По официальным данным, за 2010г. доходы тульского губернатора и бывшего бизнесмена Груздева составили 444 млн. 604 тыс. 522,46 рублей. Напомним, это не первое вложение Груздева на посту губернатора – во время предвыборной кампании он перечислил 1,75 млн. собственных средств в региональный избирательный фонд «Единой России».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.