Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 декабря 2011 | Архив

Виктор Басаргин указал тульскому губернатору на стройки

На прошедшем в минувший вторник заседании правительства Тульской области губернатор Владимир Груздев заявил о необходимости ускорить жилищное строительство в регионе. Поводом стала прозвучавшая в адрес тульских властей критика министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, высказавшего недовольство показателями ввода жилья в Тульской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, на прошедшем заседании был рассмотрен вопрос «О ходе выполнения долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Тульской области на 2011-2016 годы». Губернатор Владимир Груздев напомнил, что накануне министр регионального развития РФ Виктор Басаргин подверг критике показатели ввода жилья в Тульской области.

По информации «ТулаТайп», глава региона попросил осветить вопрос министра строительства и ЖКХ области Павла Жданова. Министр отметил, что в Тульской области 26 тыс. человек нуждается в улучшении жилищных условий. На решение первоочередных задач необходимо 11 млрд. рублей. «Жилье есть, но денег, на которые люди его могут покупать, нет», - сказал Павел Жданов. При этом он подчеркнул, что регионы, которые не выполняют план по программе жилищного строительства, не могут получать средства на ее продолжение в полном объеме.

Одним из рычагов реализации программы служит предоставление ипотечных кредитов. В уходящем году на эти цели было выделено порядка 6 млрд. рублей. Также, по мнению Жданова, необходимо повысить инвестиционную привлекательность региона и снизить цены на жилье. Но для этого необходимо улучшать инфраструктуру, заниматься инженерными коммуникациями. Еще одна приоритетная задача - строительство арендного жилья.

В итоге глава региона порекомендовал министру провести консультации с заинтересованными ведомствами и изучить ситуацию по площадкам под строительство, документы на которые еще не оформлены. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».