Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 декабря 2011 | Архив

Виктор Басаргин указал тульскому губернатору на стройки

На прошедшем в минувший вторник заседании правительства Тульской области губернатор Владимир Груздев заявил о необходимости ускорить жилищное строительство в регионе. Поводом стала прозвучавшая в адрес тульских властей критика министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, высказавшего недовольство показателями ввода жилья в Тульской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, на прошедшем заседании был рассмотрен вопрос «О ходе выполнения долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Тульской области на 2011-2016 годы». Губернатор Владимир Груздев напомнил, что накануне министр регионального развития РФ Виктор Басаргин подверг критике показатели ввода жилья в Тульской области.

По информации «ТулаТайп», глава региона попросил осветить вопрос министра строительства и ЖКХ области Павла Жданова. Министр отметил, что в Тульской области 26 тыс. человек нуждается в улучшении жилищных условий. На решение первоочередных задач необходимо 11 млрд. рублей. «Жилье есть, но денег, на которые люди его могут покупать, нет», - сказал Павел Жданов. При этом он подчеркнул, что регионы, которые не выполняют план по программе жилищного строительства, не могут получать средства на ее продолжение в полном объеме.

Одним из рычагов реализации программы служит предоставление ипотечных кредитов. В уходящем году на эти цели было выделено порядка 6 млрд. рублей. Также, по мнению Жданова, необходимо повысить инвестиционную привлекательность региона и снизить цены на жилье. Но для этого необходимо улучшать инфраструктуру, заниматься инженерными коммуникациями. Еще одна приоритетная задача - строительство арендного жилья.

В итоге глава региона порекомендовал министру провести консультации с заинтересованными ведомствами и изучить ситуацию по площадкам под строительство, документы на которые еще не оформлены. 

Версия для печати
Главное