блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2011 | Архив

Скончался экс-губернатор Тульской области Василий Стародубцев

Фото: videomax.ru

Умер бывший глава Тульской области, депутат Госдумы Василий Стародубцев. Губернатор Владимир Груздев, накануне присвоивший Стародубцеву звание почетного гражданина Тульской области, выразил соболезнования его родным и близким.

О том, что сегодня ночью умер бывший губернатор, депутат Госдумы от Тульской области, почетный гражданин региона Василий Стародубцев, Владимир Груздев сообщил в своем «Твиттере». «Искренние соболезнования родным и близким», - добавил Груздев.

Василий Александрович Стародубцев родился 25 декабря 1931г. В 1991г. стал членом ГКЧП, одним из инициаторов создания Аграрной партии (позднее член ЦК КПРФ). Бывший председатель Агропромышленного союза России. В 1993-95гг. был депутатом Совета Федерации Федерального собрания РФ. В 1997-2005гг. возглавлял администрацию Тульской области. С 2007г. являлся депутатом Госдумы РФ от партии КПРФ.

25 декабря Василий Стародубцев отпраздновал свое 80-летие. С этим событием его поздравил губернатор Владимир Груздев, присвоив Стародубцеву звание почетного гражданина Тульской области. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.