Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2011 | Архив

Скончался экс-губернатор Тульской области Василий Стародубцев

Фото: videomax.ru

Умер бывший глава Тульской области, депутат Госдумы Василий Стародубцев. Губернатор Владимир Груздев, накануне присвоивший Стародубцеву звание почетного гражданина Тульской области, выразил соболезнования его родным и близким.

О том, что сегодня ночью умер бывший губернатор, депутат Госдумы от Тульской области, почетный гражданин региона Василий Стародубцев, Владимир Груздев сообщил в своем «Твиттере». «Искренние соболезнования родным и близким», - добавил Груздев.

Василий Александрович Стародубцев родился 25 декабря 1931г. В 1991г. стал членом ГКЧП, одним из инициаторов создания Аграрной партии (позднее член ЦК КПРФ). Бывший председатель Агропромышленного союза России. В 1993-95гг. был депутатом Совета Федерации Федерального собрания РФ. В 1997-2005гг. возглавлял администрацию Тульской области. С 2007г. являлся депутатом Госдумы РФ от партии КПРФ.

25 декабря Василий Стародубцев отпраздновал свое 80-летие. С этим событием его поздравил губернатор Владимир Груздев, присвоив Стародубцеву звание почетного гражданина Тульской области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».