Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 января 2012 | Архив

Груздев указал Путину на места общего пользования

Фото: "Ведомости"

Губернатор Тульской области Владимир Груздев обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить существующие противоречия в регламентации порядка оплаты электроэнергии в местах общего пользования (МОП) многоквартирных домов. Поводом для обращения стали многочисленные жалобы жителей области на завышенные тарифы энергосбытовых компаний.

По инициативе губернатора Владимира Груздева в Тульской области создана рабочая группа по урегулированию споров, касающихся начисления платы за электроснабжение в местах общего пользования (МОП), куда вошли, в том числе, представители прокуратуры, рассказал в интервью РИА Новости прокурор региона Олег Черныш. Вопрос об оплате МОП неоднократно поднимался на встречах губернатора с населением - люди выражали недовольство нечестным, по их мнению, начислением платы. Как сообщил Олег Черныш, в суды были направлены иски в отношении сбытовых компаний, которые при начислении платы за МОП не учитывают суммарный объем электроэнергии в квартирах, указанный индивидуальными счетчиками. Груздев назвал проблему завышенных тарифов на электроэнергию в МОП злободневной во всех муниципальных образованиях.

По словам Черныша, сейчас в регионе проводятся поквартирные обходы для снятия показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии. «Органами прокуратуры при поступлении обращений о неправомерном начислении платы за электроснабжение МОП в каждом случае рассматривается вопрос о предъявлении соответствующего искового заявления в суд», - сказал прокурор, добавив, что начисление платы за электроснабжение МОП в настоящее время в регионе приостановлено.

Он также сообщил, что в связи с отсутствием на сегодняшний день точной регламентации порядка оплаты электроэнергии МОП Владимир Груздев направил обращение председателю правительства РФ Владимиру Путину о существующих противоречиях в этой сфере, чтобы урегулировать их законодательно на федеральном уровне.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.