Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 января 2012 | Архив

Груздев увековечил «Варяга»

Фото: РИА Новости
По инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева в Туле открыт памятный знак с изображением гюйса крейсера «Варяг».

В Туле у памятника контр-адмиралу Всеволоду Рудневу установлен памятный знак «Гюйс крейсера «Варяг». Идея установить памятник принадлежит главе региона Владимиру Груздеву. По его мнению, символично, если около памятника контр-адмиралу Рудневу появится и памятный знак с гюйсом военного корабля, на котором он служил. «С именем Всеволода Руднева связано очень многое. И мы горды, что именно туляк был командиром этого отважного крейсера», - сказал Груздев на открытии памятного знака.

Экипаж крейсера «Варяг» во главе с капитаном Всеволодом Рудневым отличился в морском сражении в начале русско-японской войны в 1904г., выдержав атаку эскадры японских кораблей. Во время битвы погиб один офицер и 30 матросов, еще около 200 человек были ранены и контужены. Бой и гибель «Варяга» восхитили даже противника: подвиг русских моряков стал примером для подражания. После русско-японской войны японское правительство создало в Сеуле музей памяти героев «Варяга» и наградило Руднева орденом Восходящего солнца.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.