Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 января 2012 | Архив

Груздев увековечил «Варяга»

Фото: РИА Новости
По инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева в Туле открыт памятный знак с изображением гюйса крейсера «Варяг».

В Туле у памятника контр-адмиралу Всеволоду Рудневу установлен памятный знак «Гюйс крейсера «Варяг». Идея установить памятник принадлежит главе региона Владимиру Груздеву. По его мнению, символично, если около памятника контр-адмиралу Рудневу появится и памятный знак с гюйсом военного корабля, на котором он служил. «С именем Всеволода Руднева связано очень многое. И мы горды, что именно туляк был командиром этого отважного крейсера», - сказал Груздев на открытии памятного знака.

Экипаж крейсера «Варяг» во главе с капитаном Всеволодом Рудневым отличился в морском сражении в начале русско-японской войны в 1904г., выдержав атаку эскадры японских кораблей. Во время битвы погиб один офицер и 30 матросов, еще около 200 человек были ранены и контужены. Бой и гибель «Варяга» восхитили даже противника: подвиг русских моряков стал примером для подражания. После русско-японской войны японское правительство создало в Сеуле музей памяти героев «Варяга» и наградило Руднева орденом Восходящего солнца.


Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.