Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 января 2012 | Архив

Груздев увековечил «Варяга»

Фото: РИА Новости
По инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева в Туле открыт памятный знак с изображением гюйса крейсера «Варяг».

В Туле у памятника контр-адмиралу Всеволоду Рудневу установлен памятный знак «Гюйс крейсера «Варяг». Идея установить памятник принадлежит главе региона Владимиру Груздеву. По его мнению, символично, если около памятника контр-адмиралу Рудневу появится и памятный знак с гюйсом военного корабля, на котором он служил. «С именем Всеволода Руднева связано очень многое. И мы горды, что именно туляк был командиром этого отважного крейсера», - сказал Груздев на открытии памятного знака.

Экипаж крейсера «Варяг» во главе с капитаном Всеволодом Рудневым отличился в морском сражении в начале русско-японской войны в 1904г., выдержав атаку эскадры японских кораблей. Во время битвы погиб один офицер и 30 матросов, еще около 200 человек были ранены и контужены. Бой и гибель «Варяга» восхитили даже противника: подвиг русских моряков стал примером для подражания. После русско-японской войны японское правительство создало в Сеуле музей памяти героев «Варяга» и наградило Руднева орденом Восходящего солнца.


Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».