Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 февраля 2012 | Архив

Владимир Груздев приучает туляков к шахматам

Фото: megachess.net

Тульский губернатор Владимир Груздев предложил рассмотреть опыт проведения шахматных уроков в школе. По его мнению, это повысит успеваемость школьников и поможет «увести детей с улиц». Для проведения мастер-классов детям Груздев намерен пригласить известного шахматиста Анатолия Карпова.

На заседании правительства Тульской области губернатор Владимир Груздев предложил приобщать молодежь к шахматам. «Нам нужно уводить молодежь с улиц и предложить им интересные занятия», - пояснил Груздев. Кроме того, он предложил ввести шахматные уроки в школы. По словам губернатора, практика показала, что успеваемость при этом улучшается. Для проведения мастер-классов по игре в шахматы он предложил пригласить известного шахматиста Анатолий Карпова: «Карпов в свое время учился в Туле. Предлагаю обратиться к нему», - приводит слова Груздева портал MySlo.

Анатолий Карпов - трехкратный чемпион мира по шахматам среди мужчин, трехкратный чемпион мира ФИДЕ, двукратный чемпион мира в составе сборной СССР, трехкратный чемпион СССР, чемпион РСФСР. Международный мастер по шахматам, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР. Возглавляет оргкомитет международного фестиваля «Шахматы в школах». Является депутатом Госдумы РФ, член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.