Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 февраля 2012 | Архив

Владимир Груздев приучает туляков к шахматам

Фото: megachess.net

Тульский губернатор Владимир Груздев предложил рассмотреть опыт проведения шахматных уроков в школе. По его мнению, это повысит успеваемость школьников и поможет «увести детей с улиц». Для проведения мастер-классов детям Груздев намерен пригласить известного шахматиста Анатолия Карпова.

На заседании правительства Тульской области губернатор Владимир Груздев предложил приобщать молодежь к шахматам. «Нам нужно уводить молодежь с улиц и предложить им интересные занятия», - пояснил Груздев. Кроме того, он предложил ввести шахматные уроки в школы. По словам губернатора, практика показала, что успеваемость при этом улучшается. Для проведения мастер-классов по игре в шахматы он предложил пригласить известного шахматиста Анатолий Карпова: «Карпов в свое время учился в Туле. Предлагаю обратиться к нему», - приводит слова Груздева портал MySlo.

Анатолий Карпов - трехкратный чемпион мира по шахматам среди мужчин, трехкратный чемпион мира ФИДЕ, двукратный чемпион мира в составе сборной СССР, трехкратный чемпион СССР, чемпион РСФСР. Международный мастер по шахматам, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР. Возглавляет оргкомитет международного фестиваля «Шахматы в школах». Является депутатом Госдумы РФ, член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Версия для печати