Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 февраля 2012 | Архив

Тульский губернатор меняет главу

Фото: news.datanews.ru

Глава администрации Тулы Олег Самылин, проработавший в этой должности семь месяцев, заявил о своей отставке в связи с переходом на работу в Тульскую облдуму в качестве депутата. Ранее о возможной отставке сити-менеджера сообщал глава региона Владимир Груздев. «Мы найдем кандидата на главу администрации Тулы», - заявлял он.

Сити-менеджер Тулы Олег Самылин покинул свой пост. Он становится депутатом областной думы, занимая освободившееся место экс-депутата регионального парламента Владимира Афонского в связи с его переходом в Госдуму РФ. Новый глава администрации города будет выбираться в шестой раз за последний год.

Напомним, информацию о возможной смене исполнительной власти Тулы ранее озвучивал губернатор области Владимир Груздев, сообщив, что в правительстве региона и в политсовете регионального отделения «Единой России» (ЕР) обсуждается кандидатура нового сити-менеджера. «Это право Самылина - принимать или не принимать мандат депутата облдумы. Если примет, то мы фракцией ЕР его поддержим, - сказал губернатор. - Сейчас мы обсуждаем, кто тогда на его месте будет управлять Тулой. Мы найдем кандидата на главу администрации Тулы». Кроме того, он обращал внимание на «нерешенные проблемы» областного центра: нет крупных компаний, которые могли бы проводить дорожные работы, непростая ситуация сложилась с управляющей компанией, обслуживающей практически весь город.

По мнению наблюдателей, смена сити-менеджера может быть связана с желанием Груздева выстроить в регионе новую вертикаль власти и посадить в областной центр «своего» человека. Они считают, что Самылин - «слишком самостоятельный и влиятельный человек» в тульских политических кругах и Груздев отправляет его в «почетную ссылку», выстраивая собственную вертикаль власти.

Олег Самылин – коренной туляк. С 1997г. он избирался депутатом гордумы трех созывов. С 2006 по 2009гг. работал заместителем губернатора Тульской области (Вячеслава Дудки). Затем был назначен заместителем главы администрации города и стал курировать вопросы градостроительства и архитектуры, а также экономическое развитие города. Главой горадминистрации был избран в июне 2011г., его кандидатуру депутаты гордумы поддержали единогласно.

Новый кандидат на должность главы администрации еще не назван.

Версия для печати