Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
1 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка поздравил артиллеристов

1 сентября в Тульском артиллерийском инженерном институте состоялась торжественная церемония вручения Боевого знамени и принятие военной присяги курсантами 1 курса института. В торжествах принял участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка соответствии с Указом Президента Российской Федерации №1422 от 18 декабря 2006 года «О боевом знамени воинской части» Тульскому артиллерийскому инженерному институту Георгиевское знамя было вручено как официальный символ и воинская реликвия, олицетворение чести, доблести, славы и боевых традиций. Кроме того, в День знаний 250 курсантов первого курса приняли военную присягу. Вячеслав Дудка поздравил профессорско-преподавательский состав и курсантов артинститута со знаменательным событием.

«Вы поступили в учебное заведение, которое ведёт свою историю с 1869 года, когда указом императора Александра II при Тульском оружейном заводе была создана оружейная школа. За более чем столетнюю историю было подготовлено по различным специальностям более 30 тысяч человек», – подчеркнул губернатор.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.