прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 марта 2012 | Архив

Вячеслав Дудка знакомится с материалами

Завершено расследование уголовного дела бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, который обвиняется в получении крупной взятки. «Мы приступили к ознакомлению с материалами дела», - сообщил адвокат Дудки Владимир Жеребенков, добавив, что сторона защиты возражала против завершения расследования: «Еще не были допрошены все свидетели, на которых мы настаивали, не были выполнены все необходимые экспертизы».

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. «Вина обвиняемых в совершении инкриминируемого им преступления подтверждается заключениями экспертов, вещественными и иными доказательствами. В настоящее время обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела», - приводит РИА Новости слова официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Напомним, Вячеслав Дудка обвиняется в получении взятки. По версии следствия, весной 2010г. он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн. рублей предоставил компании земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета. Согласно Уголовному кодексу РФ, экс-губернатору может грозить от 5 до 10 лет заключения и штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки. Сейчас по решению суда Дудка находится под домашним арестом. По делу также проходят Виктор Волков и управляющий директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрий Добрынин, который якобы давал взятку губернатору.

Между тем, как сообщил Интерфаксу адвокат Дудки Владимир Жеребенков, сторона защиты возражала против завершения расследования дела. «Мы считаем это преждевременно. Еще не были допрошены все свидетели, на которых мы настаивали, не были выполнены все необходимые экспертизы», - пояснил адвокат.

После ознакомления дело будет передано в прокуратуру, и, в случае утверждения обвинительного заключения, его направят в суд для рассмотрения по существу. 

Версия для печати