Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 марта 2012 | Архив

Тульский губернатор просит отделить собак от политики

Фото: tula.kp.ru

Губернатор Владимир Груздев встретился с тульскими активистами, организовавшими сбор подписей под обращением к главе региона с просьбой проконтролировать расследование дела о гибели более ста собак. Трупы животных были найдены ранее на территории муниципального предприятия Тулы «Спецавтохозяйство». Губернатору передали 3 тыс. 88 подписей, собранных в поддержку появления в регионе приюта для животных. «Не нужно из рядовой проблемы устраивать политику», - отреагировал Груздев. Идею создания приюта он поддержал, пообещав лично принять участие в финансировании этого проекта.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с представителем инициативной группы по решению вопроса гуманного обращения с бездомными животными. Ранее на территории муниципального унитарного предприятия (МУП) Тулы «Спецавтохозяйство» было обнаружено около 150 трупов собак разной породы. По словам очевидцев, из тел большинства животных торчали ядовитые дротики, при использовании которых, как утверждают специалисты, животное умирает в мучительной агонии. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Жители Тулы образовали группу, участники которой намерены бороться за права животных. В частности, активисты группы организовали сбор подписей под обращением к тульскому губернатору Владимиру Груздеву – «против отстрела и отравления бездомных животных, за строительство, по возможности муниципального, приюта в городе, за стерилизацию и вакцинацию животных». Кроме того, на электронную почту губернатора пришло более 2 тыс. писем туляков и жителей других городов, возмущенных «зверствами «Спецавтохозяйства».

В субботу, 3 марта, губернатор пообщался с представительницей активистов Ольгой Каныгиной. В обсуждении вопроса приняли участие также председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников и директор МКП «Спецавтохозяйство», депутат Тульской гордумы Александр Прокопук. Как сообщает пресс-служба тульского правительства, Ольга Каныгина передала главе региона 3 тыс. 88 подписей, собранных в поддержку появления в областном центре приюта для животных, и предложила стать координатором этого проекта. Губернатор идею поддержал, предложив в ближайшее время вынести этот вопрос на рассмотрение гордумы и облдумы, добавив, что готов лично принять участие в финансировании строительства приюта. «Не нужно из рядовой проблемы устраивать политику», - попросил губернатор.

Напомним, сейчас по убийству собак проводится доследственная проверка. По информации Тульской службы новостей, к расследованию резонансного дела подключились также организации по защите животных из Англии и Франции, которые осудили ситуацию с утилизацией бездомных собак в Туле. Как сообщила агентству член тульской организации по защите животных Юлия Бабина, европейские зоозащитники готовы вмешаться, если расследованию дела не будет дан ход.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».