блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 марта 2012 | Архив

Тульский губернатор изживает анахронизмы

Фото: kazuki.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев не исключает, что областной комитет по печати и телерадиовещанию может быть расформирован. По словам Груздева, упразднение комитета может произойти «уже скоро»: «Мы прорабатываем наиболее оптимальный вариант для всех».

Один из посетителей «Твиттера» тульского губернатора Владимира Груздева поднял вопрос о рациональности содержания областного комитета по печати и телерадиовещанию. «Надо упразднить комитет по печати. Это анахронизм. Вы же сам предприниматель и должны это понимать. А деньги – СМИ», - посоветовали губернатору. В ответ Владимир Груздев написал, что это может произойти «уже скоро»: «Но те средства, которые были вложены, не должны пропасть даром. Мы прорабатываем наиболее оптимальный вариант для всех», - добавил он.

Напомним, ранее стало известно о проекте правительства Тульской области по созданию открытого акционерного общества «Телерадиокомпания РТР» - многопрофильного медиахолдинга, который объединит уже имеющиеся в регионе СМИ и новые. В рамках проекта планируется, в частности, появление первого тульского круглосуточного телеканала. Власти рассчитывают привлечь в проект инвесторов, тем самым снизив расходы на содержание областных СМИ, которые в свою очередь должны получить «большую хозяйственную самостоятельность».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.