Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 марта 2012 | Архив

Тульский губернатор изживает анахронизмы

Фото: kazuki.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев не исключает, что областной комитет по печати и телерадиовещанию может быть расформирован. По словам Груздева, упразднение комитета может произойти «уже скоро»: «Мы прорабатываем наиболее оптимальный вариант для всех».

Один из посетителей «Твиттера» тульского губернатора Владимира Груздева поднял вопрос о рациональности содержания областного комитета по печати и телерадиовещанию. «Надо упразднить комитет по печати. Это анахронизм. Вы же сам предприниматель и должны это понимать. А деньги – СМИ», - посоветовали губернатору. В ответ Владимир Груздев написал, что это может произойти «уже скоро»: «Но те средства, которые были вложены, не должны пропасть даром. Мы прорабатываем наиболее оптимальный вариант для всех», - добавил он.

Напомним, ранее стало известно о проекте правительства Тульской области по созданию открытого акционерного общества «Телерадиокомпания РТР» - многопрофильного медиахолдинга, который объединит уже имеющиеся в регионе СМИ и новые. В рамках проекта планируется, в частности, появление первого тульского круглосуточного телеканала. Власти рассчитывают привлечь в проект инвесторов, тем самым снизив расходы на содержание областных СМИ, которые в свою очередь должны получить «большую хозяйственную самостоятельность».

Версия для печати
Главное