Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
2 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка опутает Россию нитями

Сегодня губернатор Тульской области Вячеслав Дудка запустил в Узловском районе новый завод по выпуску нетканых материалов. После торжественного пуска глава региона долго общался с сотрудниками лаборатории и интересовался новейшими приборами контроля.

«Открытие этого предприятия является значимым не только для области, но и для России, это новый вид производства, высокотехнологичный, – заявил губернатор. – Запуск подобных заводов создает мощный промышленный кластер в нашем регионе».

На предприятии планируется выпуск 20 тыс. тонн синтетической нити в год. Это совместный проект администрации Тульской области и израильской компании «Avgol LTD», которая вложила в производство более 40 млн. долларов. По мнению Вячеслава Дудки, этот факт подтверждает инвестиционную привлекательность Тульской области.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.