Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
2 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка опутает Россию нитями

Сегодня губернатор Тульской области Вячеслав Дудка запустил в Узловском районе новый завод по выпуску нетканых материалов. После торжественного пуска глава региона долго общался с сотрудниками лаборатории и интересовался новейшими приборами контроля.

«Открытие этого предприятия является значимым не только для области, но и для России, это новый вид производства, высокотехнологичный, – заявил губернатор. – Запуск подобных заводов создает мощный промышленный кластер в нашем регионе».

На предприятии планируется выпуск 20 тыс. тонн синтетической нити в год. Это совместный проект администрации Тульской области и израильской компании «Avgol LTD», которая вложила в производство более 40 млн. долларов. По мнению Вячеслава Дудки, этот факт подтверждает инвестиционную привлекательность Тульской области.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.