Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка опутает Россию нитями

Сегодня губернатор Тульской области Вячеслав Дудка запустил в Узловском районе новый завод по выпуску нетканых материалов. После торжественного пуска глава региона долго общался с сотрудниками лаборатории и интересовался новейшими приборами контроля.

«Открытие этого предприятия является значимым не только для области, но и для России, это новый вид производства, высокотехнологичный, – заявил губернатор. – Запуск подобных заводов создает мощный промышленный кластер в нашем регионе».

На предприятии планируется выпуск 20 тыс. тонн синтетической нити в год. Это совместный проект администрации Тульской области и израильской компании «Avgol LTD», которая вложила в производство более 40 млн. долларов. По мнению Вячеслава Дудки, этот факт подтверждает инвестиционную привлекательность Тульской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.