Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка опутает Россию нитями

Сегодня губернатор Тульской области Вячеслав Дудка запустил в Узловском районе новый завод по выпуску нетканых материалов. После торжественного пуска глава региона долго общался с сотрудниками лаборатории и интересовался новейшими приборами контроля.

«Открытие этого предприятия является значимым не только для области, но и для России, это новый вид производства, высокотехнологичный, – заявил губернатор. – Запуск подобных заводов создает мощный промышленный кластер в нашем регионе».

На предприятии планируется выпуск 20 тыс. тонн синтетической нити в год. Это совместный проект администрации Тульской области и израильской компании «Avgol LTD», которая вложила в производство более 40 млн. долларов. По мнению Вячеслава Дудки, этот факт подтверждает инвестиционную привлекательность Тульской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».