Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
25 мая 2012 | Архив

Груздев пообещал помощь родственникам погибшей белорусской спортсменки

Губернатор Владимир Груздев выразил соболезнования семье белорусской велосипедистки Полины Жук, погибшей в заезде на Кубке Тулы. Девушка упала во время соревнования и скончалась в больнице от полученной черепно-мозговой травмы. Правительство Тульской области пообещало родственникам погибшей «всяческую помощь».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отреагировал на гибель белорусской спортсменки Полины Жук, которая скончалась 23 мая, получив тяжелую черепно-мозговую травму после падения во время одного из заездов. «Выражаю глубокие соболезнования семье и близким белорусской велосипедистки Полины Жук, погибшей в заезде на Кубке Тулы. Вечная память», - написал Груздев в своем «Твиттере». «Наша помощь и поддержка несоизмеримы с той скорбью, которую Вы сейчас ощущаете. Примите искренние соболезнования и сочувствие, мужайтесь», - говорится в телеграмме родственникам спортсменки, отправленной от имени губернатора.

Несчастный случай произошел 22 мая. Во время гонки Полина Жук упала и ударилась головой о бетонное покрытие. При этом спортсменка была в шлеме, который раскололся от удара о бетон. Велосипедистка была доставлена в Ваныкинскую городскую больницу, ей была сделана операция. К лечению девушки были привлечены специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского и военного клинического госпиталя имени Бурденко, которых Груздев специально пригласил из Москвы. Однако 23 мая от полученной черепно-мозговой травмы спортсменка скончалась.

Власти Тульской области пообещали посодействовать в организации транспортировки на родину тела погибшей. «Родственникам будет оказана всяческая помощь», - заверили в облправительстве.

В связи с гибелью велогонщицы Следственный комитет России проводит проверку.

Полина Жук была лидером молодежной сборной республики, неоднократно становилась призером республиканских соревнований, 16 июня ей исполнился бы 21 год. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.