Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 мая 2012 | Архив

Груздев пообещал помощь родственникам погибшей белорусской спортсменки

Губернатор Владимир Груздев выразил соболезнования семье белорусской велосипедистки Полины Жук, погибшей в заезде на Кубке Тулы. Девушка упала во время соревнования и скончалась в больнице от полученной черепно-мозговой травмы. Правительство Тульской области пообещало родственникам погибшей «всяческую помощь».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отреагировал на гибель белорусской спортсменки Полины Жук, которая скончалась 23 мая, получив тяжелую черепно-мозговую травму после падения во время одного из заездов. «Выражаю глубокие соболезнования семье и близким белорусской велосипедистки Полины Жук, погибшей в заезде на Кубке Тулы. Вечная память», - написал Груздев в своем «Твиттере». «Наша помощь и поддержка несоизмеримы с той скорбью, которую Вы сейчас ощущаете. Примите искренние соболезнования и сочувствие, мужайтесь», - говорится в телеграмме родственникам спортсменки, отправленной от имени губернатора.

Несчастный случай произошел 22 мая. Во время гонки Полина Жук упала и ударилась головой о бетонное покрытие. При этом спортсменка была в шлеме, который раскололся от удара о бетон. Велосипедистка была доставлена в Ваныкинскую городскую больницу, ей была сделана операция. К лечению девушки были привлечены специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского и военного клинического госпиталя имени Бурденко, которых Груздев специально пригласил из Москвы. Однако 23 мая от полученной черепно-мозговой травмы спортсменка скончалась.

Власти Тульской области пообещали посодействовать в организации транспортировки на родину тела погибшей. «Родственникам будет оказана всяческая помощь», - заверили в облправительстве.

В связи с гибелью велогонщицы Следственный комитет России проводит проверку.

Полина Жук была лидером молодежной сборной республики, неоднократно становилась призером республиканских соревнований, 16 июня ей исполнился бы 21 год. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.