Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 мая 2012 | Архив

Груздев пообещал помощь родственникам погибшей белорусской спортсменки

Губернатор Владимир Груздев выразил соболезнования семье белорусской велосипедистки Полины Жук, погибшей в заезде на Кубке Тулы. Девушка упала во время соревнования и скончалась в больнице от полученной черепно-мозговой травмы. Правительство Тульской области пообещало родственникам погибшей «всяческую помощь».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отреагировал на гибель белорусской спортсменки Полины Жук, которая скончалась 23 мая, получив тяжелую черепно-мозговую травму после падения во время одного из заездов. «Выражаю глубокие соболезнования семье и близким белорусской велосипедистки Полины Жук, погибшей в заезде на Кубке Тулы. Вечная память», - написал Груздев в своем «Твиттере». «Наша помощь и поддержка несоизмеримы с той скорбью, которую Вы сейчас ощущаете. Примите искренние соболезнования и сочувствие, мужайтесь», - говорится в телеграмме родственникам спортсменки, отправленной от имени губернатора.

Несчастный случай произошел 22 мая. Во время гонки Полина Жук упала и ударилась головой о бетонное покрытие. При этом спортсменка была в шлеме, который раскололся от удара о бетон. Велосипедистка была доставлена в Ваныкинскую городскую больницу, ей была сделана операция. К лечению девушки были привлечены специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского и военного клинического госпиталя имени Бурденко, которых Груздев специально пригласил из Москвы. Однако 23 мая от полученной черепно-мозговой травмы спортсменка скончалась.

Власти Тульской области пообещали посодействовать в организации транспортировки на родину тела погибшей. «Родственникам будет оказана всяческая помощь», - заверили в облправительстве.

В связи с гибелью велогонщицы Следственный комитет России проводит проверку.

Полина Жук была лидером молодежной сборной республики, неоднократно становилась призером республиканских соревнований, 16 июня ей исполнился бы 21 год. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.