Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 мая 2012 | Архив

Груздев пообещал помощь родственникам погибшей белорусской спортсменки

Губернатор Владимир Груздев выразил соболезнования семье белорусской велосипедистки Полины Жук, погибшей в заезде на Кубке Тулы. Девушка упала во время соревнования и скончалась в больнице от полученной черепно-мозговой травмы. Правительство Тульской области пообещало родственникам погибшей «всяческую помощь».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отреагировал на гибель белорусской спортсменки Полины Жук, которая скончалась 23 мая, получив тяжелую черепно-мозговую травму после падения во время одного из заездов. «Выражаю глубокие соболезнования семье и близким белорусской велосипедистки Полины Жук, погибшей в заезде на Кубке Тулы. Вечная память», - написал Груздев в своем «Твиттере». «Наша помощь и поддержка несоизмеримы с той скорбью, которую Вы сейчас ощущаете. Примите искренние соболезнования и сочувствие, мужайтесь», - говорится в телеграмме родственникам спортсменки, отправленной от имени губернатора.

Несчастный случай произошел 22 мая. Во время гонки Полина Жук упала и ударилась головой о бетонное покрытие. При этом спортсменка была в шлеме, который раскололся от удара о бетон. Велосипедистка была доставлена в Ваныкинскую городскую больницу, ей была сделана операция. К лечению девушки были привлечены специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского и военного клинического госпиталя имени Бурденко, которых Груздев специально пригласил из Москвы. Однако 23 мая от полученной черепно-мозговой травмы спортсменка скончалась.

Власти Тульской области пообещали посодействовать в организации транспортировки на родину тела погибшей. «Родственникам будет оказана всяческая помощь», - заверили в облправительстве.

В связи с гибелью велогонщицы Следственный комитет России проводит проверку.

Полина Жук была лидером молодежной сборной республики, неоднократно становилась призером республиканских соревнований, 16 июня ей исполнился бы 21 год. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.