Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 июля 2012 | Архив

«Власть и деньги» вывели тульского губернатора на передовицы

Фото: lenta.ru

Глава Тульской области Владимир Груздев стал самым богатым чиновником России. В рейтинге «Власть и деньги - 2012», составленном российским журналом Forbes, он занял первую строчку. Доход семьи тульского губернатора составил 3,896 млрд. рублей.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев возглавил рейтинг самых богатых российских чиновников, составленный журналом Forbes. Как поясняет издание, чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы в списке по семейному доходу за 2011г., согласно представленным декларациям.

Доход семьи тульского губернатора, основателя сети «Седьмой континент», за минувший год составил 3,896 млрд. рублей. Из них личный доход Груздева - 3,714 млрд. рублей, его супруги - 182,71 млн. Заработать такую сумму в 2011г. семье удалось за счет инвестиций в ценные бумаги, процентам по банковским депозитам (объем вкладов Груздева превышает 8,5 млрд. рублей), а также от продажи квартиры в Москве за сумму около 50 млн. долларов. В собственности семьи значатся шесть легковых автомобилей.

В рейтинге отмечается, что Груздев плавно продвигался к званию самого богатого российского чиновника последние три года. В 2010г. он находился на 3-м месте, в 2011г. - уже на 2-м. За три последних года задекларированный доход семьи Груздева составил 7,8 млрд. рублей.

Напомним, в мае Груздев был признан самым богатым российским губернатором. Доход всех остальных вместе взятых глав регионов оказался почти в 10 раз меньше.

На второй строчке в рейтинге Forbes - депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Аникеев с доходом в 2,712 млрд. рублей. На третьем месте - депутат Госдумы от «Справедливой России» Сергей Петров, семья которого в 2011г. заработала 1,744 млрд. рублей. 

Версия для печати
Главное