Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 июля 2012 | Архив

Дмитрий Медведев поможет тульскому губернатору с юбилеем

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев взял под личный контроль подготовку к празднованию 300-летия начала государственного оружейного производства в Туле. Он возглавил оргкомитет мероприятия, в который, помимо премьера, вошли еще несколько федеральных министров, а также глава региона Владимир Груздев.

В соответствии с распоряжением председателя правительства России Дмитрия Медведева утвержден новый состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия начала государственного оружейного производства в Туле, сообщает официальный портал облправительства.

Возглавил оргкомитет лично премьер-министр. Кроме того, в его состав вошли еще несколько федеральных чиновников: зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, министр экономического развития Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр культуры Владимир Мединский, министр обороны Анатолий Сердюков и министр финансов Антон Силуанов. От Тульской области в состав оргкомитета вошли губернатор Владимир Груздев, руководители Тулы и оборонных предприятий региона.

Глава региона предложил отметить 300-летие события 5 сентября 2014г., объединив торжества с празднованием Дня города. Губернатор рассчитывает за 2,5г. с привлечением федеральных и региональных средств привести город в порядок и вывести на новый уровень работу тульских оборонных предприятий. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».