Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июля 2012 | Архив

Груздев возглавил рабочую группу Госсовета РФ

18 июля в Москве состоялось первое заседание рабочей группы Государственного совета РФ. Ее руководителем назначен губернатор Тульской области В.С.Груздев.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Государственной думы РФ А.Ю.Воробьев, председатель комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству И.Н.Руденский, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов А.С.Никитин, президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» А.С.Галушка, представители Управления президента РФ, профильных министерств и общественных организаций.

«Такой широкий круг участников необходим для глубокого и компетентного анализа темы запланированного на декабрь 2012г заседания Государственного совета Российской Федерации» - отметил В.С.Груздев.

На Госсовете будет рассмотрен вопрос о повышении инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создании благоприятных условий для развития бизнеса.

Задача рабочей группы – провести мониторинг ситуации по указанной теме и на основе анализа материалов, мнений и предложений Агентства стратегических инициатив, объединений предпринимателей, экспертного сообщества подготовить практические предложения по улучшению инвестиционного климата в регионах президенту России.

Участники обсудили проблемы механизма работы по данному направлению на региональном и федеральном уровнях, в частности доступность кредитов на реализацию инновационных проектов, стимулирование работы муниципальных структур, необходимость внесения изменений в судебную систему. Также был рассмотрен вопрос привлечения инвесторов в регионы.

Управление пресс-службы правительства Тульской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».