Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2012 | Архив

Груздев пережил «самую серьезную аварию в жизни»

Фото: tula.rodgor.ru

В Тульской области произошло ДТП с участием автомобилей «БМВ», в котором находился губернатор Владимир Груздев, и «ВАЗ-2107». В пресс-службе губернатора отмечают: «Жигули» выехали на встречную полосу, четыре человека получили травмы. Груздев сообщил в «Твиттере», что здоров, и посоветовал всем «быть внимательнее за рулем».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев стал участником ДТП на третьем километре автодороги «М-2 - Крым - подъезд к городу Туле». Это произошло вечером 2 августа.

Как сообщила пресс-служба губернатора, водитель автомобиля «ВАЗ-2107» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной сопровождения ГИБДД. Затем те же «Жигули» столкнулись с «БМВ», принадлежащим автобазе правительства Тульской области. В «БМВ» пассажиром ехал губернатор Владимир Груздев.

По официальной информации, в результате ДТП получили травмы четыре человека: водители и пассажиры обоих автомобилей. Тем не менее, Владимир Груздев заверил в своем микроблоге в «Твиттере», что «все живы-здоровы».

Также тульский губернатор подчеркнул: «В моей жизни это самая серьезная авария, спасибо всем за беспокойство и всем надо быть внимательнее за рулем!»

Российские губернаторы периодически становятся участниками ДТП. Наиболее резонансной стала авария в декабре 2011г., в которой получил травмы Александр Мишарин, занимавший тогда пост главы Свердловской области. Водитель «Волги», столкнувшейся с «Мерседесом» губернатора, погиб на месте. В июне этого года дело передано в суд: водителя «Мерседеса» обвиняют в нарушении правил дорожного движения.

А в 2005г. в автокатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.  

Версия для печати