Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 сентября 2012 | Архив

Тульский губернатор отметит самоварную свадьбу

Глава Тульской области Владимир Груздев заявил, что местный музей самоваров продолжит работу. Также губернатор предложил использовать здание для проведения свадебных церемоний, пока в Туле не появится Дворец бракосочетаний.

На обращение жителей Тульской области к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить музей «Тульские самовары» отреагировал губернатор Владимир Груздев. Он заявил, что информация о предстоящем закрытии музея является «слухами» и учреждение культуры продолжит работу.

Отметим, что этому вопросу было посвящено заседание правительства области. Губернатор подчеркнул, что основная цель - эффективно использовать площади строения, которое является визитной карточкой Тульской области, в том числе «представить экспонаты из фондов в полном объеме».

Также, сообщает пресс-служба главы области, Груздев «не исключил проведения в здании дополнительных торжественных мероприятий». К примеру, пока в Туле не появится Дворец бракосочетаний, возможна организация в музее самоваров свадебных церемоний. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.