Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 сентября 2012 | Архив

Тульский губернатор отметит самоварную свадьбу

Глава Тульской области Владимир Груздев заявил, что местный музей самоваров продолжит работу. Также губернатор предложил использовать здание для проведения свадебных церемоний, пока в Туле не появится Дворец бракосочетаний.

На обращение жителей Тульской области к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить музей «Тульские самовары» отреагировал губернатор Владимир Груздев. Он заявил, что информация о предстоящем закрытии музея является «слухами» и учреждение культуры продолжит работу.

Отметим, что этому вопросу было посвящено заседание правительства области. Губернатор подчеркнул, что основная цель - эффективно использовать площади строения, которое является визитной карточкой Тульской области, в том числе «представить экспонаты из фондов в полном объеме».

Также, сообщает пресс-служба главы области, Груздев «не исключил проведения в здании дополнительных торжественных мероприятий». К примеру, пока в Туле не появится Дворец бракосочетаний, возможна организация в музее самоваров свадебных церемоний. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.