Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 октября 2012 | Архив

Груздев проявил олимпийскую уверенность

Фото: tula.kp.ru

В Туле в 2016г. может пройти международная детская олимпиада, организованная при поддержке МОК, – об этом рассказал губернатор Владимир Груздев. Правительство региона уже подало заявку на проведение состязаний. Обсуждается вопрос строительства объектов Олимпийской деревни. Груздев выразил уверенность, что, если заявка будет одобрена, регион успеет подготовиться к детской Олимпиаде.

Тульская область подала заявку на проведение в Туле в 2016г. международных детских игр, которые принято называть детской Олимпиадой. Губернатор Владимир Груздев выразил уверенность, что, если заявка будет одобрена, регион успеет к ним подготовиться.

По словам главы региона, обсуждается вопрос строительства объектов Олимпийской деревни: необходимо завершить реконструкцию действующих спортивных объектов, построить несколько новых, модернизировать существующую инфраструктуру.

«Презентация проекта в Туле будет проведена во время игр, которые проходят в этом году в южнокорейском городе Дегу, и где тульские спортсмены представлены большой командой в футболе, волейболе, плавании», - отметил губернатор.

По сообщению местной прессы, в октябре Тулу посетит делегация Международного олимпийского комитета (МОК), которая ознакомится с возможностями региона по проведению мероприятия.

Отметим, международные детские игры проводятся для детей в возрасте от 12 до 15 лет и направлены на укрепление дружеских отношений между народами. Проведено 45 летних и пять зимних игр.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».