Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 октября 2012 | Архив

Владимир Груздев принял участие в научно-практической конференции, посвященной 20-летию Конституции РФ

В Москве, в здании фундаментальной библиотеки МГУ им.М.В. Ломоносова, накануне состоялась научно-практическая конференция на тему «К 20-летию Конституции России: анализ и перспективы законотворческой деятельности Федерального Собрания РФ».

На пленарном заседании с докладами выступили губернатор Тульской области В.С.Груздев, председатель Счетной палаты Российской Федерации С.В.Степашин, заместитель председателя Государственной Думы России, А.Ю.Воробьев, члены Совета Федерации Федерального собрания РФ, лидеры политических партий.

В своем выступлении В.С.Груздев отметил важнейшую регулирующую роль, которую играет Конституция России в жизни субъектов. Для регионов Конституция является базой для развития. Губернатор выступает гарантом Конституции в области.

Было отмечено, что развитие положений основного закона страны, а также их практическая реализация невозможна без идей, инициатором которых выступает исполнительная власть. В.С.Груздев подчеркнул, что более 80% законодательных инициатив в Тульской области принадлежат губернатору. В обсуждении законопроектов активно участвуют граждане.

gruzdev.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.