Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 октября 2012 | Архив

Владимир Груздев принял участие в научно-практической конференции, посвященной 20-летию Конституции РФ

В Москве, в здании фундаментальной библиотеки МГУ им.М.В. Ломоносова, накануне состоялась научно-практическая конференция на тему «К 20-летию Конституции России: анализ и перспективы законотворческой деятельности Федерального Собрания РФ».

На пленарном заседании с докладами выступили губернатор Тульской области В.С.Груздев, председатель Счетной палаты Российской Федерации С.В.Степашин, заместитель председателя Государственной Думы России, А.Ю.Воробьев, члены Совета Федерации Федерального собрания РФ, лидеры политических партий.

В своем выступлении В.С.Груздев отметил важнейшую регулирующую роль, которую играет Конституция России в жизни субъектов. Для регионов Конституция является базой для развития. Губернатор выступает гарантом Конституции в области.

Было отмечено, что развитие положений основного закона страны, а также их практическая реализация невозможна без идей, инициатором которых выступает исполнительная власть. В.С.Груздев подчеркнул, что более 80% законодательных инициатив в Тульской области принадлежат губернатору. В обсуждении законопроектов активно участвуют граждане.

gruzdev.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.