Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
12 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка стал лауреатом толстовской премии

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и буддийский философ из Японии Дайсаку Икеда стали первыми лауреатами литературной премии имени Льва Толстого.

В честь 180-летия со дня рождения классика мировой литературы администрацией Тульской области учреждена региональная литературная премия имени Л.Н.Толстого. Награждение прошло во время торжественной церемонии, посвященной юбилейной дате. Губернатор Вячеслав Дудка отметил роль Толстого в мировой культуре: «Туляки гордятся тем, что живут и работают на земле Толстого, свято чтят память о своем великом земляке. Его имя носят педагогический университет, улица в городе Туле. На зданиях областного центра, связанных с жизнью и творчеством великого писателя, установлены мемориальные доски. Образ Льва Николаевича запечатлен и в памятниках».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.