Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка стал лауреатом толстовской премии

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и буддийский философ из Японии Дайсаку Икеда стали первыми лауреатами литературной премии имени Льва Толстого.

В честь 180-летия со дня рождения классика мировой литературы администрацией Тульской области учреждена региональная литературная премия имени Л.Н.Толстого. Награждение прошло во время торжественной церемонии, посвященной юбилейной дате. Губернатор Вячеслав Дудка отметил роль Толстого в мировой культуре: «Туляки гордятся тем, что живут и работают на земле Толстого, свято чтят память о своем великом земляке. Его имя носят педагогический университет, улица в городе Туле. На зданиях областного центра, связанных с жизнью и творчеством великого писателя, установлены мемориальные доски. Образ Льва Николаевича запечатлен и в памятниках».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.