Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка стал лауреатом толстовской премии

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и буддийский философ из Японии Дайсаку Икеда стали первыми лауреатами литературной премии имени Льва Толстого.

В честь 180-летия со дня рождения классика мировой литературы администрацией Тульской области учреждена региональная литературная премия имени Л.Н.Толстого. Награждение прошло во время торжественной церемонии, посвященной юбилейной дате. Губернатор Вячеслав Дудка отметил роль Толстого в мировой культуре: «Туляки гордятся тем, что живут и работают на земле Толстого, свято чтят память о своем великом земляке. Его имя носят педагогический университет, улица в городе Туле. На зданиях областного центра, связанных с жизнью и творчеством великого писателя, установлены мемориальные доски. Образ Льва Николаевича запечатлен и в памятниках».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».