блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка стал лауреатом толстовской премии

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и буддийский философ из Японии Дайсаку Икеда стали первыми лауреатами литературной премии имени Льва Толстого.

В честь 180-летия со дня рождения классика мировой литературы администрацией Тульской области учреждена региональная литературная премия имени Л.Н.Толстого. Награждение прошло во время торжественной церемонии, посвященной юбилейной дате. Губернатор Вячеслав Дудка отметил роль Толстого в мировой культуре: «Туляки гордятся тем, что живут и работают на земле Толстого, свято чтят память о своем великом земляке. Его имя носят педагогический университет, улица в городе Туле. На зданиях областного центра, связанных с жизнью и творчеством великого писателя, установлены мемориальные доски. Образ Льва Николаевича запечатлен и в памятниках».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.