СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка стал лауреатом толстовской премии

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и буддийский философ из Японии Дайсаку Икеда стали первыми лауреатами литературной премии имени Льва Толстого.

В честь 180-летия со дня рождения классика мировой литературы администрацией Тульской области учреждена региональная литературная премия имени Л.Н.Толстого. Награждение прошло во время торжественной церемонии, посвященной юбилейной дате. Губернатор Вячеслав Дудка отметил роль Толстого в мировой культуре: «Туляки гордятся тем, что живут и работают на земле Толстого, свято чтят память о своем великом земляке. Его имя носят педагогический университет, улица в городе Туле. На зданиях областного центра, связанных с жизнью и творчеством великого писателя, установлены мемориальные доски. Образ Льва Николаевича запечатлен и в памятниках».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.