Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 декабря 2012 | Архив

Груздев окружает себя экс-губернаторами

Фото: РИА "Новости"

В правительстве Тульской области открылась VIP-галерея из портретов руководителей, когда-либо возглавлявших регион. Картины написаны местным художником на личные средства губернатора Владимира Груздева.

По инициативе региональных властей в Тульской области проводится работа по изучению становления и развития института губернаторства региона, сообщает пресс-служба облправительства.

По итогам работы планируется выпуск книги о роли губернаторов в истории области.

Кроме того, в здании правительства разместится портретная галерея тульских губернаторов. Первые девять портретов кисти местного художника Андрея Квасова уже готовы. Спонсором создания галереи выступил нынешний глава региона Владимир Груздев.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.