Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 декабря 2012 | Архив

Владимир Груздев будет дарить многодетным по дому в год

Фото: mk.tula.ru

Губернатор Владимир Груздев, признанный в 2012г. самым богатым чиновником России, подарил тульской многодетной семье жилой дом, купленный на собственные средства. «Я принял решение. Каждый год буду приобретать дом для одной из многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий», - заявил он.

Глава Тульской области Владимир Груздев передал свидетельство о праве собственности на жилой дом многодетной семье Назаренко, воспитывающей восемь родных и трое приемных детей.

Семья Назаренко с 2000г. состояла на учете в органах местного самоуправления как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, поясняет пресс-служба облправительства. Груздев познакомился с семьей в июле, во время рабочей поездки в Узловский район, и принял решение ускорить процесс переселения многодетной матери и ее детей, пятеро из которых имеют инвалидность, в комфортное жилье. Он приобрел на свои личные средства жилой дом и подарил его семье.

Кроме того, Груздев не намерен ограничиваться одной семьей. «Я принял решение. Каждый год буду приобретать дом для одной из многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий», - заявил он.

По информации региональных властей, всего в Тульской области проживают 6 тыс. 825 многодетных семей, 550 из них нуждаются в улучшении жилищных условий.

Напомним, в 2012г. бизнесмен Владимир Груздев, назначенный губернатором Тульской области, был признан самым богатым чиновником России в рейтинге «Власть и деньги», составленном российским журналом Forbes. Доход семьи Груздева составил 3,896 млрд рублей.

Помимо жилья многодетным на средства губернатора в регионе также реализуется программа по установке детских площадок. А недавно в здании регионального правительства открылась портретная галерея руководителей Тульской области, экспонаты которой пишутся тоже на личные средства Груздева.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.