Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 декабря 2012 | Архив

Владимир Груздев будет дарить многодетным по дому в год

Фото: mk.tula.ru

Губернатор Владимир Груздев, признанный в 2012г. самым богатым чиновником России, подарил тульской многодетной семье жилой дом, купленный на собственные средства. «Я принял решение. Каждый год буду приобретать дом для одной из многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий», - заявил он.

Глава Тульской области Владимир Груздев передал свидетельство о праве собственности на жилой дом многодетной семье Назаренко, воспитывающей восемь родных и трое приемных детей.

Семья Назаренко с 2000г. состояла на учете в органах местного самоуправления как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, поясняет пресс-служба облправительства. Груздев познакомился с семьей в июле, во время рабочей поездки в Узловский район, и принял решение ускорить процесс переселения многодетной матери и ее детей, пятеро из которых имеют инвалидность, в комфортное жилье. Он приобрел на свои личные средства жилой дом и подарил его семье.

Кроме того, Груздев не намерен ограничиваться одной семьей. «Я принял решение. Каждый год буду приобретать дом для одной из многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий», - заявил он.

По информации региональных властей, всего в Тульской области проживают 6 тыс. 825 многодетных семей, 550 из них нуждаются в улучшении жилищных условий.

Напомним, в 2012г. бизнесмен Владимир Груздев, назначенный губернатором Тульской области, был признан самым богатым чиновником России в рейтинге «Власть и деньги», составленном российским журналом Forbes. Доход семьи Груздева составил 3,896 млрд рублей.

Помимо жилья многодетным на средства губернатора в регионе также реализуется программа по установке детских площадок. А недавно в здании регионального правительства открылась портретная галерея руководителей Тульской области, экспонаты которой пишутся тоже на личные средства Груздева.  

Версия для печати