Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 декабря 2012 | Архив

Владимир Груздев будет дарить многодетным по дому в год

Фото: mk.tula.ru

Губернатор Владимир Груздев, признанный в 2012г. самым богатым чиновником России, подарил тульской многодетной семье жилой дом, купленный на собственные средства. «Я принял решение. Каждый год буду приобретать дом для одной из многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий», - заявил он.

Глава Тульской области Владимир Груздев передал свидетельство о праве собственности на жилой дом многодетной семье Назаренко, воспитывающей восемь родных и трое приемных детей.

Семья Назаренко с 2000г. состояла на учете в органах местного самоуправления как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, поясняет пресс-служба облправительства. Груздев познакомился с семьей в июле, во время рабочей поездки в Узловский район, и принял решение ускорить процесс переселения многодетной матери и ее детей, пятеро из которых имеют инвалидность, в комфортное жилье. Он приобрел на свои личные средства жилой дом и подарил его семье.

Кроме того, Груздев не намерен ограничиваться одной семьей. «Я принял решение. Каждый год буду приобретать дом для одной из многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий», - заявил он.

По информации региональных властей, всего в Тульской области проживают 6 тыс. 825 многодетных семей, 550 из них нуждаются в улучшении жилищных условий.

Напомним, в 2012г. бизнесмен Владимир Груздев, назначенный губернатором Тульской области, был признан самым богатым чиновником России в рейтинге «Власть и деньги», составленном российским журналом Forbes. Доход семьи Груздева составил 3,896 млрд рублей.

Помимо жилья многодетным на средства губернатора в регионе также реализуется программа по установке детских площадок. А недавно в здании регионального правительства открылась портретная галерея руководителей Тульской области, экспонаты которой пишутся тоже на личные средства Груздева.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.