Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 января 2013 | Архив

Изменилась структура органов исполнительной власти Тульской области

1 января 2013 года вступил в силу указ губернатора Тульской области №84 от 24 июля 2012 года «Вопросы совершенствования структуры органов исполнительной власти Тульской области».

В соответствии с указом, комитет Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству преобразован в министерство труда и социальной защиты Тульской области.

Образованному министерству переданы функции по проведению на территории Тульской области государственной политики в сфере социальной защиты населения, включая социальное обеспечение, труда, трудовых и иных связанных с ними отношений, по реализации семейной, демографической политики и деятельности по опеке и попечительству. К полномочиям министерства также относится содействие занятости населения, осуществление социальных выплат безработным гражданам.

Вместе с тем, согласно указу, министерство здравоохранения и социального развития Тульской области преобразовано в министерство здравоохранения Тульской области. Данному органу исполнительной власти региона переданы функции по проведению на территории Тульской области государственной политики в сфере здравоохранения.

Управление пресс-службы правительства Тульской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.