Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
11 января 2013 | Архив

Изменилась структура органов исполнительной власти Тульской области

1 января 2013 года вступил в силу указ губернатора Тульской области №84 от 24 июля 2012 года «Вопросы совершенствования структуры органов исполнительной власти Тульской области».

В соответствии с указом, комитет Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству преобразован в министерство труда и социальной защиты Тульской области.

Образованному министерству переданы функции по проведению на территории Тульской области государственной политики в сфере социальной защиты населения, включая социальное обеспечение, труда, трудовых и иных связанных с ними отношений, по реализации семейной, демографической политики и деятельности по опеке и попечительству. К полномочиям министерства также относится содействие занятости населения, осуществление социальных выплат безработным гражданам.

Вместе с тем, согласно указу, министерство здравоохранения и социального развития Тульской области преобразовано в министерство здравоохранения Тульской области. Данному органу исполнительной власти региона переданы функции по проведению на территории Тульской области государственной политики в сфере здравоохранения.

Управление пресс-службы правительства Тульской области

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.