Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 января 2013 | Архив

Груздев отдаст региону последнюю копейку

Фото: izvestia.ru

Всю свою зарплату за 2013г. тульский губернатор Владимир Груздев намерен отдать на благотворительность. Средний ежемесячный размер денежного вознаграждения главы региона, согласно официальным сведениям о доходах, составляет чуть более 48 тыс. рублей. Между тем бывший бизнесмен Груздев в 2012г. был признан Forbes самым богатым российским чиновником – согласно данным аналитиков журнала, доход семьи тульского губернатора составил 3,896 млрд рублей.

Портал правительства Тульской области опубликовал по просьбе СМИ официальные сведения о заработной плате главы региона Владимира Груздева. Как говорится в сообщении пресс-службы, средний ежемесячный размер денежного вознаграждения главы губернатора в 2012г. составил 48 тыс. 115 рублей, в 2013г. эта сумма «останется на прежнем уровне, и все средства будут перечисляться на благотворительность».

При этом в сообщении поясняется, что еще в прошлом году по заявлению губернатора 10 тыс. рублей из его денежного вознаграждения ежемесячно перечислялись на счет региональной общественной организации инвалидов «Равноправие». А с декабря 2012г. все оставшиеся после уплаты подоходного налога и денежного перевода в «Равноправие» средства Груздев решил перечислять в региональный фонд возрождения культурного наследия «Тульский кремль».

Стоит добавить, что это не единственные сферы, куда тратит личные средства бывший бизнесмен Груздев, признанный в 2012г. самым богатым чиновником России в рейтинге «Власть и деньги» журнала Forbes. В прошлом году он выступил инициатором и спонсором программы по установке детских площадок во дворах региона. А в конце 2012г. губернатор решил подарить за свой счет целый жилой дом многодетной семье. Более того, он заявил, что не намерен ограничиваться одной семьей, а будет каждый год покупать по дому для многодетных, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Внести свою лепту Груздев решил и в программу по изучению института губернаторства региона. По итогам работы планируется выпуск книги о роли губернаторов в истории области. В здании правительства разместилась портретная галерея всех тульских губернаторов. Пишет портреты местный художник Андрей Квасов, на средства нынешнего главы региона.  

Версия для печати