Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 апреля 2013 | Архив

Груздев просит побороться за «Куликово поле»

Фото: imformer.ru

Глава Тульской области Владимир Груздев в своем «Твиттере» обратился к жителям с просьбой активно участвовать в проекте «Россия 10». Губернатор призывает голосовать, в частности, за «Куликово поле» и «Ясную Поляну».

«Прошу всех поддержать памятники Тульской области: Куликово поле, Богородицкий музей, Ясную Поляну и Поленово на сайте 10russia.ru #Туларулит», - пишет Груздев.

«Голосовать можно каждый день и выбирать сразу три объекта! Главное - не оставаться равнодушными и безучастными!» - отмечает в «Твиттере» референт пресс-службы правительства Тульской области Екатерина Куничкина.

На сегодняшний день от Тульской области наибольшее число голосов набрал Богородицкий музей-заповедник – более 16 тыс. По несколько тысяч голосов успели набрать два музея-заповедника: «Куликово поле» и «Ясная Поляна». За остальные достопримечательности проголосовали пока менее тысячи человек.

Напомним, объекты, победившие в конкурсе, станут визуальными символами страны и будут в миниатюре представлены в парке «Россия», который создадут в Подмосковье. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.