Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 мая 2013 | Архив

Владимир Груздев контролирует работы по ликвидации последствий смерча

Фото: efremov-town.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев приехал в пострадавший от урагана город Ефремов, осмотрел дома и улицы, пообщался с жителями и провел заседание оперативного штаба. Он пообещал выплатить по 50 тыс. рублей всем малоимущим, пострадавшим от стихии, и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана.

В результате урагана на территории Тульской области образовался смерч, который за 10 минут разрушил в городе Ефремове около сотни жилых домов и несколько социально значимых объектов. Порывы ветра сносили крыши, выбивали стекла, переворачивали автомобили. Пострадало около 20 человек, трое из которых дети, одной женщине потребовалась госпитализация.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев приехал в Ефремов, осмотрел дома и улицы, пообщался с жителями и провел заседание оперативного штаба. Груздев порекомендовал пострадавшим сфотографировать свои дома, составить приблизительную смету расходов, необходимых на восстановление жилья, и подать эти документы вместе с заявлением в администрацию. Местным чиновникам губернатор поручил принимать все заявления. По его словам, тульское правительство выплатит по 50 тыс. рублей всем малоимущим, пострадавшим от стихии.

На оперативном заседании Груздев заявил, что на территории всей Тульской области объявлен режим чрезвычайной ситуации, что позволит региону в дальнейшем обратиться за помощью в федеральный центр.

В район уже прибыли машины со стройматериалами из резервного фонда и бригады строителей. По данным информагентств, к ликвидации последствий стихии привлечено более 3500 человек. «Мы держим ситуацию под контролем. В первую очередь необходимо восстановить систему жизнеобеспечения, начать остекление окон пострадавших зданий, оценить причиненный ущерб. Региональное правительство примет все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана», - сказал Груздев и отметил, что быстро восстановить город без федеральных средств вряд ли удастся. Губернатор подчеркнул, что предварительные договоренности по этому поводу достигнуты.

Владимир Груздев и министр по ЧС Владимир Пучков по телефону доложили президенту Владимиру Путину об устранении последствий смерча. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.