Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 мая 2013 | Архив

Тульский губернатор требует не задерживать выплаты пострадавшим

Фото: tsn-tv.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указ о выплате компенсаций пострадавшим от смерча. На эти цели выделено 80 млн рублей, еще 30 млн из бюджета области пойдет на восстановление социальных учреждений. Груздев потребовал начать выплаты уже в пятницу. Кроме того, он поставил перед ЖКХ задачу «использовать при ремонте только современные материалы».

Согласно указу главы региона, за вред здоровью пострадавшие от урагана получат по 25 тыс. рублей, на ремонт квартиры - по 50 тыс. рублей, на ремонт частного дома – по 100 тыс. рублей. Губернатор потребовал, чтобы выплаты начались не позднее 24 мая.

Ранее Груздев сообщил, что от так называемого микросмерча в Тульской области пострадало более 4,5 тыс. человек: «Травмы различной степени тяжести получили 22 человека, пятеро из них дети. Один человек госпитализирован. Главное - что обошлось без людских жертв». По предварительным данным, ущерб, нанесенный ураганом городу Ефремову, оценивается в 150 млн рублей.

«Люди должны получить всю необходимую помощь. Задача, стоящая перед ЖКХ, - использовать при ремонте и восстановлении только современные материалы», - сказал губернатор. Груздев также сообщил, что обратится в правительство России для получения дополнительной помощи из федерального бюджета. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и министру регионального развития Игорю Слюняеву подготовить предложения о выделении средств из резервного фонда правительства.

Тем временем прокуратура Тульской области выясняет, почему население региона не оповестили о надвигающемся урагане. В местном Росгидромете заявили, что прогнозировали грозы, град и шквалистый ветер, но смерч предсказать было практически невозможно.

Напомним, 22 мая в Ефремове сильный ветер повредил несколько социальных объектов, административных зданий, многоквартирных и частных домов.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».