Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 мая 2013 | Архив

Тульский губернатор требует не задерживать выплаты пострадавшим

Фото: tsn-tv.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указ о выплате компенсаций пострадавшим от смерча. На эти цели выделено 80 млн рублей, еще 30 млн из бюджета области пойдет на восстановление социальных учреждений. Груздев потребовал начать выплаты уже в пятницу. Кроме того, он поставил перед ЖКХ задачу «использовать при ремонте только современные материалы».

Согласно указу главы региона, за вред здоровью пострадавшие от урагана получат по 25 тыс. рублей, на ремонт квартиры - по 50 тыс. рублей, на ремонт частного дома – по 100 тыс. рублей. Губернатор потребовал, чтобы выплаты начались не позднее 24 мая.

Ранее Груздев сообщил, что от так называемого микросмерча в Тульской области пострадало более 4,5 тыс. человек: «Травмы различной степени тяжести получили 22 человека, пятеро из них дети. Один человек госпитализирован. Главное - что обошлось без людских жертв». По предварительным данным, ущерб, нанесенный ураганом городу Ефремову, оценивается в 150 млн рублей.

«Люди должны получить всю необходимую помощь. Задача, стоящая перед ЖКХ, - использовать при ремонте и восстановлении только современные материалы», - сказал губернатор. Груздев также сообщил, что обратится в правительство России для получения дополнительной помощи из федерального бюджета. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и министру регионального развития Игорю Слюняеву подготовить предложения о выделении средств из резервного фонда правительства.

Тем временем прокуратура Тульской области выясняет, почему население региона не оповестили о надвигающемся урагане. В местном Росгидромете заявили, что прогнозировали грозы, град и шквалистый ветер, но смерч предсказать было практически невозможно.

Напомним, 22 мая в Ефремове сильный ветер повредил несколько социальных объектов, административных зданий, многоквартирных и частных домов.  

Версия для печати