Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 мая 2013 | Архив

Тульский губернатор требует не задерживать выплаты пострадавшим

Фото: tsn-tv.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указ о выплате компенсаций пострадавшим от смерча. На эти цели выделено 80 млн рублей, еще 30 млн из бюджета области пойдет на восстановление социальных учреждений. Груздев потребовал начать выплаты уже в пятницу. Кроме того, он поставил перед ЖКХ задачу «использовать при ремонте только современные материалы».

Согласно указу главы региона, за вред здоровью пострадавшие от урагана получат по 25 тыс. рублей, на ремонт квартиры - по 50 тыс. рублей, на ремонт частного дома – по 100 тыс. рублей. Губернатор потребовал, чтобы выплаты начались не позднее 24 мая.

Ранее Груздев сообщил, что от так называемого микросмерча в Тульской области пострадало более 4,5 тыс. человек: «Травмы различной степени тяжести получили 22 человека, пятеро из них дети. Один человек госпитализирован. Главное - что обошлось без людских жертв». По предварительным данным, ущерб, нанесенный ураганом городу Ефремову, оценивается в 150 млн рублей.

«Люди должны получить всю необходимую помощь. Задача, стоящая перед ЖКХ, - использовать при ремонте и восстановлении только современные материалы», - сказал губернатор. Груздев также сообщил, что обратится в правительство России для получения дополнительной помощи из федерального бюджета. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и министру регионального развития Игорю Слюняеву подготовить предложения о выделении средств из резервного фонда правительства.

Тем временем прокуратура Тульской области выясняет, почему население региона не оповестили о надвигающемся урагане. В местном Росгидромете заявили, что прогнозировали грозы, град и шквалистый ветер, но смерч предсказать было практически невозможно.

Напомним, 22 мая в Ефремове сильный ветер повредил несколько социальных объектов, административных зданий, многоквартирных и частных домов.  

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.