блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июня 2013 | Архив

Груздев поддержит предпринимателей, когда они перестанут «грабить город»

Фото: aif.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в ответ на вопрос местных предпринимателей, почему их выгоняют с нестационарных рынков, заявил: «Хватит грабить город!». По его мнению, такие незаконные рынки не только являются источником антисанитарии, но и недоплачивают бюджету сотни тысяч рублей.

На встрече главы Тульской области с жителями местные предприниматели высказали свое недовольство тем, что власти региона закрывают нестационарные рынки. В ответ Груздев заметил, что никто из совладельцев этих рынков не вкладывает средства в их благоустройство и развитие. Кроме того, рынки, незаконно занимающие земельные участки, недоплачивают бюджету сотни тысяч рублей: «Хватит грабить город! Вы знали, что закон вступает в силу, мы вам дали возможность доработать еще полтора года!».

При этом Груздев заверил, что не оставит без поддержки ни одного человека, который работает на рынке: «Мы готовы разместить всех предпринимателей в других местах, мы готовы предоставить им гранты на развитие, все в индивидуальном порядке».

Напомним, согласно федеральному закону с 1 июля 2013г. все нестационарные рынки будут ликвидированы. Предприниматели смогут торговать только в специально предусмотренных капитальных строениях. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.