Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2013 | Архив

Груздев поддержит предпринимателей, когда они перестанут «грабить город»

Фото: aif.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в ответ на вопрос местных предпринимателей, почему их выгоняют с нестационарных рынков, заявил: «Хватит грабить город!». По его мнению, такие незаконные рынки не только являются источником антисанитарии, но и недоплачивают бюджету сотни тысяч рублей.

На встрече главы Тульской области с жителями местные предприниматели высказали свое недовольство тем, что власти региона закрывают нестационарные рынки. В ответ Груздев заметил, что никто из совладельцев этих рынков не вкладывает средства в их благоустройство и развитие. Кроме того, рынки, незаконно занимающие земельные участки, недоплачивают бюджету сотни тысяч рублей: «Хватит грабить город! Вы знали, что закон вступает в силу, мы вам дали возможность доработать еще полтора года!».

При этом Груздев заверил, что не оставит без поддержки ни одного человека, который работает на рынке: «Мы готовы разместить всех предпринимателей в других местах, мы готовы предоставить им гранты на развитие, все в индивидуальном порядке».

Напомним, согласно федеральному закону с 1 июля 2013г. все нестационарные рынки будут ликвидированы. Предприниматели смогут торговать только в специально предусмотренных капитальных строениях. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».