Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
25 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка не будет рассказывать людям байки

За три года губернатор Тульской области Вячеслав Дудка намерен преодолеть дефицит регионального бюджета, не меняя при этом его социальной направленности.

Об этом глава региона заявил в ходе пленарного заседания губернаторского совета Тульской области. Как было заявлено на заседании, «средства еще не раз будут перераспределяться – основная часть денег пойдет на социальную сферу».

«Мы должны развивать экономическую сферу нашего региона. С другой стороны, мы понимаем, что люди хотят сегодня жить хорошо. Им не нужны байки о том, что через 10-15 лет они будут жить замечательно. Люди старшего поколения и не доживут до этого времени. Мы с расчетом идем на такой дефицит бюджета, не сокращаем ни одной программы и доведем их до логического завершения», – обосновал предусмотренный дефицит бюджета Вячеслав Дудка.

По информации, которую «Клубу Регионов» предоставила заместитель руководителя пресс-службы губернатора Галина Колеткина, бюджетный дефицит в Тульской области на 2009г. составит 5 млрд. 63 млн. руб., или 13,2% от собственных доходов региона.

По ее словам, в течение трех лет губернатор Тульской области намерен ликвидировать бюджетный дефицит за счет реализации областных проектов и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.