Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка не будет рассказывать людям байки

За три года губернатор Тульской области Вячеслав Дудка намерен преодолеть дефицит регионального бюджета, не меняя при этом его социальной направленности.

Об этом глава региона заявил в ходе пленарного заседания губернаторского совета Тульской области. Как было заявлено на заседании, «средства еще не раз будут перераспределяться – основная часть денег пойдет на социальную сферу».

«Мы должны развивать экономическую сферу нашего региона. С другой стороны, мы понимаем, что люди хотят сегодня жить хорошо. Им не нужны байки о том, что через 10-15 лет они будут жить замечательно. Люди старшего поколения и не доживут до этого времени. Мы с расчетом идем на такой дефицит бюджета, не сокращаем ни одной программы и доведем их до логического завершения», – обосновал предусмотренный дефицит бюджета Вячеслав Дудка.

По информации, которую «Клубу Регионов» предоставила заместитель руководителя пресс-службы губернатора Галина Колеткина, бюджетный дефицит в Тульской области на 2009г. составит 5 млрд. 63 млн. руб., или 13,2% от собственных доходов региона.

По ее словам, в течение трех лет губернатор Тульской области намерен ликвидировать бюджетный дефицит за счет реализации областных проектов и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.