Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
25 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка не будет рассказывать людям байки

За три года губернатор Тульской области Вячеслав Дудка намерен преодолеть дефицит регионального бюджета, не меняя при этом его социальной направленности.

Об этом глава региона заявил в ходе пленарного заседания губернаторского совета Тульской области. Как было заявлено на заседании, «средства еще не раз будут перераспределяться – основная часть денег пойдет на социальную сферу».

«Мы должны развивать экономическую сферу нашего региона. С другой стороны, мы понимаем, что люди хотят сегодня жить хорошо. Им не нужны байки о том, что через 10-15 лет они будут жить замечательно. Люди старшего поколения и не доживут до этого времени. Мы с расчетом идем на такой дефицит бюджета, не сокращаем ни одной программы и доведем их до логического завершения», – обосновал предусмотренный дефицит бюджета Вячеслав Дудка.

По информации, которую «Клубу Регионов» предоставила заместитель руководителя пресс-службы губернатора Галина Колеткина, бюджетный дефицит в Тульской области на 2009г. составит 5 млрд. 63 млн. руб., или 13,2% от собственных доходов региона.

По ее словам, в течение трех лет губернатор Тульской области намерен ликвидировать бюджетный дефицит за счет реализации областных проектов и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.