Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка не будет рассказывать людям байки

За три года губернатор Тульской области Вячеслав Дудка намерен преодолеть дефицит регионального бюджета, не меняя при этом его социальной направленности.

Об этом глава региона заявил в ходе пленарного заседания губернаторского совета Тульской области. Как было заявлено на заседании, «средства еще не раз будут перераспределяться – основная часть денег пойдет на социальную сферу».

«Мы должны развивать экономическую сферу нашего региона. С другой стороны, мы понимаем, что люди хотят сегодня жить хорошо. Им не нужны байки о том, что через 10-15 лет они будут жить замечательно. Люди старшего поколения и не доживут до этого времени. Мы с расчетом идем на такой дефицит бюджета, не сокращаем ни одной программы и доведем их до логического завершения», – обосновал предусмотренный дефицит бюджета Вячеслав Дудка.

По информации, которую «Клубу Регионов» предоставила заместитель руководителя пресс-службы губернатора Галина Колеткина, бюджетный дефицит в Тульской области на 2009г. составит 5 млрд. 63 млн. руб., или 13,2% от собственных доходов региона.

По ее словам, в течение трех лет губернатор Тульской области намерен ликвидировать бюджетный дефицит за счет реализации областных проектов и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».