ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка не будет рассказывать людям байки

За три года губернатор Тульской области Вячеслав Дудка намерен преодолеть дефицит регионального бюджета, не меняя при этом его социальной направленности.

Об этом глава региона заявил в ходе пленарного заседания губернаторского совета Тульской области. Как было заявлено на заседании, «средства еще не раз будут перераспределяться – основная часть денег пойдет на социальную сферу».

«Мы должны развивать экономическую сферу нашего региона. С другой стороны, мы понимаем, что люди хотят сегодня жить хорошо. Им не нужны байки о том, что через 10-15 лет они будут жить замечательно. Люди старшего поколения и не доживут до этого времени. Мы с расчетом идем на такой дефицит бюджета, не сокращаем ни одной программы и доведем их до логического завершения», – обосновал предусмотренный дефицит бюджета Вячеслав Дудка.

По информации, которую «Клубу Регионов» предоставила заместитель руководителя пресс-службы губернатора Галина Колеткина, бюджетный дефицит в Тульской области на 2009г. составит 5 млрд. 63 млн. руб., или 13,2% от собственных доходов региона.

По ее словам, в течение трех лет губернатор Тульской области намерен ликвидировать бюджетный дефицит за счет реализации областных проектов и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.