Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 сентября 2013

Имя «его превосходительства» тульского губернатора зазвучит громко

Имя губернатора Владимира Груздева и членов его семьи отлито на колоколах, которые в ближайшее время поднимут на 70-метровую колокольню Успенского собора Тульского кремля. Также в металле увековечена информация о том, что восстановить храм и доставить колокола в регион удалось благодаря «усердию семьи его превосходительства губернатора Тульской области».

В Тулу из Ярославской области привезли два главных колокола весом 12 и 6 тонн для колокольни Успенского собора кремля. Звонницу возвели по инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева. На колоколах, которые в ближайшее время планируется поднять на 70-метровую высоту, отлиты имена главы региона и всех членов его семьи. Также в металле увековечена информация о том, что восстановить собор и доставить колокола в регион удалось благодаря «усердию семьи его превосходительства губернатора Тульской области Владимира Груздева, Ольги, Нелли, Сергие, Григорие, Марии, Леонида, Людмилы». Освящение главных колоколов состоится 14 сентября, в День Тульской области. К этому моменту подрядчики обещают закончить реконструкцию фасада звонницы. Еще 20 малых и средних колоколов доставят в Тулу сегодня, 12 сентября.

Ранее Груздев заявил, что «колокольня - это только начало»: «Мы планируем, что кремль станет не только музейным, туристическим комплексом, но и местом для проведения культурно-массовых мероприятий, местом отдыха и досуга туляков, центром притяжения».

Напомним, еще в конце 2012г. Груздеву удалось решить с министерством культуры России все организационные и финансовые вопросы по восстановлению кремля. Помимо средств из федерального и регионального бюджета пожертвования в фонд возрождения памятника архитектуры вносят и жители региона. Семья тульского губернатора перечислила в фонд 8,7 млн рублей.

Отметим, на конкурсе «Россия-10» Тульский кремль вошел в число достопримечательностей, претендующих на звание символа России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.