прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 сентября 2013

Имя «его превосходительства» тульского губернатора зазвучит громко

Имя губернатора Владимира Груздева и членов его семьи отлито на колоколах, которые в ближайшее время поднимут на 70-метровую колокольню Успенского собора Тульского кремля. Также в металле увековечена информация о том, что восстановить храм и доставить колокола в регион удалось благодаря «усердию семьи его превосходительства губернатора Тульской области».

В Тулу из Ярославской области привезли два главных колокола весом 12 и 6 тонн для колокольни Успенского собора кремля. Звонницу возвели по инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева. На колоколах, которые в ближайшее время планируется поднять на 70-метровую высоту, отлиты имена главы региона и всех членов его семьи. Также в металле увековечена информация о том, что восстановить собор и доставить колокола в регион удалось благодаря «усердию семьи его превосходительства губернатора Тульской области Владимира Груздева, Ольги, Нелли, Сергие, Григорие, Марии, Леонида, Людмилы». Освящение главных колоколов состоится 14 сентября, в День Тульской области. К этому моменту подрядчики обещают закончить реконструкцию фасада звонницы. Еще 20 малых и средних колоколов доставят в Тулу сегодня, 12 сентября.

Ранее Груздев заявил, что «колокольня - это только начало»: «Мы планируем, что кремль станет не только музейным, туристическим комплексом, но и местом для проведения культурно-массовых мероприятий, местом отдыха и досуга туляков, центром притяжения».

Напомним, еще в конце 2012г. Груздеву удалось решить с министерством культуры России все организационные и финансовые вопросы по восстановлению кремля. Помимо средств из федерального и регионального бюджета пожертвования в фонд возрождения памятника архитектуры вносят и жители региона. Семья тульского губернатора перечислила в фонд 8,7 млн рублей.

Отметим, на конкурсе «Россия-10» Тульский кремль вошел в число достопримечательностей, претендующих на звание символа России.

Версия для печати