прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 сентября 2013

Груздев подсмотрит у белорусов, «как это работает»

На фото: Игорь Петришенко и Владимир Груздев
Фото: gruzdev.ru

Тульский губернатор Владимир Груздев подарил послу Белоруссии в России Игорю Петришенко самовар, предварительно обсудив с ним нюансы сотрудничества в сфере строительства, торговли, науки и здравоохранения. «Изобретать велосипед не нужно, достаточно посмотреть, как это работает у соседей», - сказал после встречи глава региона.

Тульская область заинтересована в обновлении пассажирского автопарка белорусским транспортом, заявил губернатор Владимир Груздев на встрече с послом Белоруссии в России Игорем Петришенко. По словам главы региона, парк муниципального автотранспорта планируется полностью обновить в ближайшие два-три года. Вместе с поставками белорусской техники необходимо наладить ее сервисное и гарантийное обслуживание, а в идеале создать совместное сборочное производство, сообщил Груздев.

Еще одной важной темой сотрудничества губернатор назвал сферу здравоохранения. По его словам, в регионе не хватает врачей, так как медицинских специалистов готовит только один факультет. Груздев предложил разработать совместно с Белоруссией программу подготовки врачей. Петришенко одобрил инициативу.

Глава Тульской области также обсудил с послом вопросы обмена опытом в сфере строительства, агропромышленного комплекса, науки, культуры, торговли и ЖКХ. «Изобретать велосипед не нужно, достаточно посмотреть, как это работает у соседей», - сказал глава региона. 

В завершение встречи Груздев подарил послу большой жаровой самовар, а каждому члену белорусской делегации в тульской торгово-промышленной палате вручили по прянику.

Версия для печати